2020
DOI: 10.3389/fped.2020.569776
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Using the RETAIN Tabletop Simulator as a Summative Assessment Tool for Neonatal Resuscitation Healthcare Professionals: A Pilot Study

Abstract: Conclusion: This study reports the preliminary results of a pilot study, indicating that the RETAIN tabletop simulator could be used as a simulation-based summative assessment, an enjoyable, low-cost alternative to traditional assessment approaches. RETAIN offers a solution to the need for more frequent and continued assessment of neonatal resuscitation providers.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Os jogos além de permitirem a descontração faz o participante se sentir inserido no conteúdo educativo a ser estudado (Bellan, et al,2019). Os serious games, por sua vez, não possuem exclusivamente a ação lúdica, mas contém assuntos temáticos e informativos sobre algum assunto, possuem por característica um contexto desafiador e estimulante (Benda, et al,2020;Ghoman, et al,2020;Yeo, et al,2020). Dessa forma, possibilita-se a criação de um ambiente descontraído, no qual os participantes não tenham medo de julgamentos por respostas erradas, além de sentirem-se agentes transformadores de sua própria realidade Neste contexto, o enfermeiro deve aprender a utilizar ferramentas como softwares e aplicativos, de modo a desenvolver habilidades de gerenciamento de produtos tecnológicos para a área da saúde, de modo a adquirir competências tecnológicas que permitam desenvolver ações educativas mais próximas da realidade atual (Cruz, et al,2019).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Os jogos além de permitirem a descontração faz o participante se sentir inserido no conteúdo educativo a ser estudado (Bellan, et al,2019). Os serious games, por sua vez, não possuem exclusivamente a ação lúdica, mas contém assuntos temáticos e informativos sobre algum assunto, possuem por característica um contexto desafiador e estimulante (Benda, et al,2020;Ghoman, et al,2020;Yeo, et al,2020). Dessa forma, possibilita-se a criação de um ambiente descontraído, no qual os participantes não tenham medo de julgamentos por respostas erradas, além de sentirem-se agentes transformadores de sua própria realidade Neste contexto, o enfermeiro deve aprender a utilizar ferramentas como softwares e aplicativos, de modo a desenvolver habilidades de gerenciamento de produtos tecnológicos para a área da saúde, de modo a adquirir competências tecnológicas que permitam desenvolver ações educativas mais próximas da realidade atual (Cruz, et al,2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…A utilização de jogos estimula diferentes habilidades dos interlocutores, exigindo uma participação ativa e crítica, o que ressalta o raciocínio clínico (Daniel, et al,2019). O uso de serious games mostra-se mais eficaz na absorção do conhecimento quando comparado a outros métodos tradicionais de ensino (Benda, et al,2020), o qual corrobora com os resultados dos estudos em que realizaram-se testes comparativos da eficácia na retenção do conhecimento desses dois métodos (Benda, et al,2020;Bellan, et al,2019;Berggren, et al,2017;Brull, et al,2021;Daniel, et al,2019;Ghoman, et al,2020). interatividade do sistema (Paim, et al,2017).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…However, studies have demonstrated the effectiveness of virtual modules and virtual simulation in improving knowledge on maternal and neonatal care. In particular, the use of digital simulations and tools in Canada was found to improve provider’s knowledge on neonatal resuscitation from pre- to post-module, and was retained two months post-module [ 20 , 21 , 22 , 23 ]. A literature review showed knowledge improves with the use of simulation-based educational games for neonatal resuscitation [ 24 ].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%