2009
DOI: 10.5216/ree.v11.46872
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso das diretrizes para tratamento da úlcera por pressão por enfermeiros de um hospital geral

Abstract: Este estudo objetivou identificar a freqüência do uso das diretrizes para o tratamento da úlcera por pressão (UP) por enfermeiros de um hospital geral no interior do estado de São Paulo. É transversal de caráter descritivo com análise quantitativa de dados. Amostra de 25 enfermeiros. Para a coleta de dados utilizou-se um instrumento, construído a partir das diretrizes para o tratamento da UP. As questões foram relacionadas aos tipos de intervenções usadas pelos enfermeiros para o tratamento da UP em estágio I,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
10
0
18

Year Published

2012
2012
2018
2018

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(28 citation statements)
references
References 9 publications
0
10
0
18
Order By: Relevance
“…Rangel EML (25) 2009 LILACS Estudo transversal, descritivo, com análise quantitativa dos dados. Úlceras por pressão.…”
Section: -C 17unclassified
“…Rangel EML (25) 2009 LILACS Estudo transversal, descritivo, com análise quantitativa dos dados. Úlceras por pressão.…”
Section: -C 17unclassified
“…22 A survey carried out indicated that 96.0% of nurses recommend a change of position and 68.0% report using special mattresses. 23 Pyramidal foam along with the protection of bony prominences are also other care used by nurses as a way to avoid the PI, for them is a daily practice. Changing the decubitus position is important in relieving and redistributing pressure to the skin, allowing blood flow to flow into ischemic areas and assisting in the recovery of tissues from the effects of pressure.…”
Section: Only However It Is Not So Valued By the Nursing Team (Sunmentioning
confidence: 99%
“…Dos 16 artigos analisados nesta revisão, quatro foram incluídos na categoria nutrição e apenas a intervenção 'suporte nutricional adequado' foi citada como cuidado de Enfermagem visando à prevenção de UP [3][4][5]15 .…”
Section: Categoria 2: Nutriçãounclassified
“…Em estágio II, essas lesões se evidenciam pela perda parcial da espessura dérmica. No estágio III, observa-se a perda de tecido em sua espessura total, e no IV, ocorre a perda total de tecido com exposição óssea, de músculo ou tendão 5 .…”
Section: Introductionunclassified