2008
DOI: 10.1590/s0004-27302008000200022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uso de bomba de infusão subcutânea de insulina e suas indicações

Abstract: RESuMO tanto a bomba de infusão de insulina quanto a terapêutica de múltiplas doses de insulina (Mdi) são meios efetivos de implementar o manejo intensivo do diabetes melito tipo 1 (dM1), com o objetivo de chegar a níveis glicêmicos quase normais e obter-se um estilo de vida mais flexível. A terapia com bomba de infusão de insulina é tão segura quanto a Mdi e tem vantagens sobre ela, sobretudo em pacientes com hipoglicemias freqüentes, com um fenôme-no do alvorecer importante, com gastroparesia, na gravidez, e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
17
0
18

Year Published

2015
2015
2018
2018

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(35 citation statements)
references
References 26 publications
0
17
0
18
Order By: Relevance
“…Studies with adults have shown that insulin infusion pump therapy can achieve better glucose control than conventional multiple daily insulin regimens for people with type 1 diabetes 11 . In addition, insulin infusion pump therapy enables the greater probability of achieving better glycemic control with less hypoglycemia, asymptomatic hypoglycemia and better quality of life 12 .…”
Section:  Continuous Subcutaneous Insulin Infusion Pumpmentioning
confidence: 99%
“…Studies with adults have shown that insulin infusion pump therapy can achieve better glucose control than conventional multiple daily insulin regimens for people with type 1 diabetes 11 . In addition, insulin infusion pump therapy enables the greater probability of achieving better glycemic control with less hypoglycemia, asymptomatic hypoglycemia and better quality of life 12 .…”
Section:  Continuous Subcutaneous Insulin Infusion Pumpmentioning
confidence: 99%
“…In spite of the knowledge about both, MDI57 and CIIT,7 the comparison between these therapeutic schemes, particularly among children and adolescents, is incipient. Several studies have suggested that CIIT may provide better glycemic control,811 with lower risk of severe hypoglycemia and a smaller weight gain8 compared to the MDI therapy.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Apesar do conhecimento sobre ambos, MDI57 e SIC,7 a comparação entre esses esquemas terapêuticos, especialmente entre as crianças e adolescentes, é incipiente. Vários estudos têm sugerido que o SIC pode proporcionar um melhor controle glicêmico,811 com menor risco de hipoglicemia grave, e menor ganho de peso em comparação com a terapia com MDI.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ambas terapêuticas são consideradas meios efetivos do manejo da diabetes, objetivando alcançar níveis glicêmicos praticamente normais e ter um dia-a-dia mais comum por parte dos pacientes (Minicucci, 2008). No caso de múltiplas injeções é necessário o uso diário de injeções de insulina, que, muitas vezes pode ser considerado desagradável pelo próprio paciente.…”
unclassified
“…São utilizadas a insulina regular e as parecidas com a ultra-rápida, sem necessidade de diluição (Liberatore & Damiani, 2006). Segundo Minicucci (2008), esta terapia permite uma grande probabilidade de ter um maior controle da glicemia.. O grande acréscimo do emprego desta terapia são os bons resultados, podendo conseqüentemente ser a nova forma de tratamento a ser universalmente utilizada (Liberatore & Damiani, 2006).…”
unclassified