2014
DOI: 10.1590/s0102-09352014000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização da técnica de imuno-histoquímica para confirmar casos de pitiose cutânea equina diagnosticados por meio de caracterização clínica e avaliação histopatológica

Abstract: Avaliaram-se 12 feridas granulomatosas em membros torácicos e pélvicos de equinos da raça Pantaneira. Foi realizado diagnóstico sugestivo para pitiose cutânea de acordo com as características clínicas das feridas e avaliação histopatológica, com as colorações de hematoxilina-eosina (HE) e Prata Metenamina de Grocott (GMS). A confirmação do diagnóstico foi realizada por exame imuno-histoquímico, método streptavidina-biotina marcada (LSAB). O diagnóstico histopatológico foi de dermatite piogranulomatosa, focal e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
2
0
4

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 20 publications
1
2
0
4
Order By: Relevance
“…The clinical evaluation and the anatomopathological characterization of the lesions in the horses of the study, together with the histopathological results, confirmed the diagnosis of cutaneous pythiosis according to what was reported as a diagnostic method for equine pythiosis (3,5,10,(16)(17)(18)(19).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
See 1 more Smart Citation
“…The clinical evaluation and the anatomopathological characterization of the lesions in the horses of the study, together with the histopathological results, confirmed the diagnosis of cutaneous pythiosis according to what was reported as a diagnostic method for equine pythiosis (3,5,10,(16)(17)(18)(19).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…La evaluación clínica y la caracterización anatomopatológica de las lesiones en los caballos del estudio, junto a los resultados histopatológicos confirmaron el diagnóstico de pythiosis cutánea de acuerdo con lo reportado como método diagnóstico de la pythiosis equina (3,5,10,(16)(17)(18)(19).…”
Section: Resultsunclassified
“…Los análisis de los resultados histopatológicos e histoquímicos confirmaron el diagnóstico de pythiosis cutánea en los 24 caballos del estudio, de acuerdo con lo reportado como método diagnóstico (2,5,6,7,11,12).…”
Section: Resultsunclassified
“…O diagnóstico clinico das lesões associado à histopatologia com resultados sugestíveis de pitiose são métodos de diagnóstico confiáveis, e em conjunto com a imunohistoquimica pode ser confirmada a doença (DÓRIA, 2014).…”
Section: Diagnósticounclassified