2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008000600008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização de aditivos em rações formuladas com milho normal e de baixa qualidade para frangos de corte

Abstract: RESUMO -Foi conduzido um experimento com 2.112 pintos de corte, machos da linhagem Ross, para avaliar a influência da utilização de aditivos não-nutrientes (antibiótico, prebiótico e simbiótico) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 6 (milho × aditivo), totalizando 12 tratamentos, com oito repetições e 22 aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farel… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
8
1
7

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(16 citation statements)
references
References 4 publications
0
8
1
7
Order By: Relevance
“…However, the authors did not observed any WG differences when birds were fed graded concentrations of a prebiotic based on mannan oligosaccharides compared with those receiving or not avilamycin. On the other hand, opposite results were obtained by Godoi et al (2008) and Viola et al (2008), who observed WG differences among birds fed prebiotic/symbiotic and organic acids, respectively, relative to control birds during the period of one to 21 days.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 65%
See 1 more Smart Citation
“…However, the authors did not observed any WG differences when birds were fed graded concentrations of a prebiotic based on mannan oligosaccharides compared with those receiving or not avilamycin. On the other hand, opposite results were obtained by Godoi et al (2008) and Viola et al (2008), who observed WG differences among birds fed prebiotic/symbiotic and organic acids, respectively, relative to control birds during the period of one to 21 days.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 65%
“…Oliveira et al (2009), Appelt et al (2010), and Khosravi et al (2010) in experiments using a probiotic, a prebiotic, and an organic acid, respectively, also did not show any WG differences during the period of 1-42 days. Godoi et al (2008), Salazar et al (2008), and Meurer et al (2010) observed higher WG in broiler chickens fed prebiotic/symbiotic, organic acids, and probiotic, respectively, compared with controls, considering the period between one and 42 days of age.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…A parede celular integral de Saccharomyces cerevisiae tem sido comparada aos antimicrobianos utilizados como aditivos melhoradores do desempenho (antibióticos e quimioterápicos) por melhorar os índices produtivos (Santos et al, 2005;Godoi et al, 2008) e proporcionar benefícios ao animal em relação ao trato intestinal (Santin et al, 2001;Baurhoo et al, 2009), o que mostra ser possível a sua utilização em rações de frangos de corte, especialmente em sistemas de produção em que seja necessária a retirada dos antimicrobianos, situação esta que cria a necessidade de adição de outras substâncias que mantenham o desempenho e a saúde dos frangos.…”
Section: Introductionunclassified
“…5), seja para peso absoluto, seja para seu peso relativo, considerando todos os tratamentos ou entre as porcentagens de inclusão de PCSc, resultados que corroboram aqueles observados por Godoi et al (2008) em relação ao peso relativo da bursa e à utilização de MOS. A utilização de PCSc garantiu resultados comparáveis aos dos frangos que receberam dieta contendo o antimicrobiano avilamicina.…”
unclassified
“…Um dos fatores para a obtenção da alta produtividade é utilização de antimicrobianos nas dietas, no entanto, isso causou restrições da indústria avícola brasileira, por parte de países importadores, pois esses produtos podem favorecer a resistência a antimicrobianos e acumular resíduos na carne (GODOI et al, 2008). Por isso, novos aditivos alternativos com atividades antibacterianas vêm sendo estudados, como os extratos vegetais, óleos essenciais, prebióticos e probióticos (GABRIEL et al, 2009;SILVA et al, 2010;TRAEZEL et al, 2011. Foi demonstrado que o uso da planta Schinus terebinthifolius apresenta atividade antimicrobiana (MARTINEZ et al, 1996) e que óleo essencial não mostrou nenhuma toxicidade em animais e humanos (BARBOSA et al, 2007).…”
unclassified