2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000700001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização de Saccharomyces cerevisiae como probiótico para tilápias-do-nilo durante o período de reversão sexual submetidas a um desafio sanitário

Abstract: RESUMO -Um experimento foi realizado durante 29 dias com o objetivo de avaliar o uso de Saccharomyces cerevisiae (SC) como probiótico em rações para tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) durante o período de reversão sexual, submetidas a um desafio sanitário. Foram utilizadas 300 larvas de dois dias de idade (8,9 ± 1,02 mg e 0,71 ± 0,09 cm), distribuídas em um delineamento completamente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições, em 12 aquários de 50 L. O desafio sanitário foi o fornecimento diário… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
10
0
11

Year Published

2007
2007
2017
2017

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(23 citation statements)
references
References 19 publications
2
10
0
11
Order By: Relevance
“…Os resultados de desempenho e sobrevivência obtidos neste experimento estão de acordo com os encontrados por Meurer et al (2004) ao testarem a inclusão de S. cerevisiae em rações para tilápia-do-nilo durante a fase de reversão sexual. A colonização do intestino dos alevinos de tilápia-do-nilo por S. cerevisiae estão de acordo com Costa et al (2004), que demonstraram que a inclusão de Saccharomyces cerevisiae proporcionou a colonização do intestino da tilápia-do-nilo durante a fase de reversão sexual.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os resultados de desempenho e sobrevivência obtidos neste experimento estão de acordo com os encontrados por Meurer et al (2004) ao testarem a inclusão de S. cerevisiae em rações para tilápia-do-nilo durante a fase de reversão sexual. A colonização do intestino dos alevinos de tilápia-do-nilo por S. cerevisiae estão de acordo com Costa et al (2004), que demonstraram que a inclusão de Saccharomyces cerevisiae proporcionou a colonização do intestino da tilápia-do-nilo durante a fase de reversão sexual.…”
Section: Resultsunclassified
“…A colonização do intestino dos alevinos de tilápia-do-nilo por S. cerevisiae estão de acordo com Costa et al (2004), que demonstraram que a inclusão de Saccharomyces cerevisiae proporcionou a colonização do intestino da tilápia-do-nilo durante a fase de reversão sexual. Os resultados estão de acordo também com os Tabela 1 -Número médio de unidades formadoras de colônia (ufc) de S. cerevisiae, bactérias e coliformes totais da água dos aquários experimentais e no intestino de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) alimentados com rações com ou sem probiótico Tabela 2 -Valores das características mensuradas e calculadas de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) alimentados com rações com e sem probiótico (2003) obtiveram efeito significativo da adição do probiótico (S. cerevisiae) sobre o desempenho de alevinos de tilápia-do-nilo expostos a fatores estressantes, à baixa porcentagem de proteína na ração e à maior densidade populacional após período experimental de nove semanas.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Using probiotics in the diet of Nile tilapia, Meurer et al (2006Meurer et al ( , 2007Meurer et al ( , 2008Meurer et al ( , 2009b) found no effect on growth performance and survival. Meurer et al (2009a), using brown propolis extract fed to Nile tilapia fingerlings, observed effects on growth and on feed conversion ratio.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The prohibition of growth promoters in Europe has stimulated the search for alternatives such as prebiotics (Silva and Nörnberg, 2003), probiotics (Santin et al, 2001;Meurer et al, 2006;Meurer et al, 2007;Meurer et al, 2008;Pozza et al, 2010), enzymes (Furuya et al, 2001;Surek et al, 2008), organic acids (Maiorka et al, 2004), and plant extracts (Çabuk et al, 2006;Santurio et al, 2007;Windisch et al, 2008;Applegate et al, 2010, Soltani et al, 2010. For example, specifically in fish, the use of garlic extract for silver catfish (Rhamdia quelen) (Fernandes et al, 2007) and propolis for the Nile Tilapia (Meurer et al, 2009a) has yielded satisfactory results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%