2007
DOI: 10.1590/s0103-21002007000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Validação de um instrumento de registro para sala de recuperação pós-anestésica

Abstract: OBJETIVO: validar o conteúdo de um instrumento de registro para avaliação do paciente na unidade de recuperação pós-anestésica. MÉTODOS: utilizou-se a técnica Delphi para a coleta de dados que se procedeu em duas fases. RESULTADOS: os resultados obtidos mostraram que dos 8 itens que compunham o instrumento 7 deles (87,5%) foram mantidos e todos com algum tipo de alteração, sendo que os itens de: admissão e de avaliação de sinais vitais, índice de Aldrete e Kroulik e índice pediátrico, prescrição de enfermagem … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
24

Year Published

2013
2013
2017
2017

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(26 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
24
Order By: Relevance
“…Once recognizing and identifying the complications presented by the patients, especially the most common complications, it is necessary to make immediate nursing interventions in order to prevent the development of other complications, as well as reduce the patient's discomfort and the length of time of permanence in the PACU. (CUNHA;DE MATTIA et al, 2010;MATOS;DE MATTIA, 2014) This study also showed that, although present in the scientific text, the concordance between the most frequent complications (pain, hypoxemia, hypothermia, and alteration of consciousness) and presence of pre-established physiological conditions were not statistically significant after the questionnaires were analyzed manually. Therefore, further research to regarding this subject is recommended, using a larger sample, in order to clarify this possible association.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 57%
“…Once recognizing and identifying the complications presented by the patients, especially the most common complications, it is necessary to make immediate nursing interventions in order to prevent the development of other complications, as well as reduce the patient's discomfort and the length of time of permanence in the PACU. (CUNHA;DE MATTIA et al, 2010;MATOS;DE MATTIA, 2014) This study also showed that, although present in the scientific text, the concordance between the most frequent complications (pain, hypoxemia, hypothermia, and alteration of consciousness) and presence of pre-established physiological conditions were not statistically significant after the questionnaires were analyzed manually. Therefore, further research to regarding this subject is recommended, using a larger sample, in order to clarify this possible association.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 57%
“…Esse conhecimento subsidia o planejamento e a implementação dos programas assistenciais que melhor atendam às necessidades da clientela, auxiliando na distribuição diária e na capacitação dos recursos humanos de enfermagem, na quantificacão dos materiais de consumo, na capacitação dos funcionários e no tocante aos custos relacionados aos gastos por procedimentos, auxiliando no gerenciamento de enfermagem (7) . As competências gerenciais do enfermeiro tornam-se, cada vez mais, um desafio e importante para as organizações de saúde, uma vez que este é responsável pelo cuidado e por toda a assistência de enfermagem, não podendo deixar de acompanhar o crescimento e investimento do capital humano (8) . O enfermeiro é um líder de gestão, pois interage com a equipe de trabalho, sendo responsável pela administração do capital humano.…”
Section: Discussão Dos Resultadosunclassified
“…O enfermeiro é um líder de gestão, pois interage com a equipe de trabalho, sendo responsável pela administração do capital humano. Neste contexto, a implementação de novos modelos de ferramentas gerenciais pode contribuir para o trabalho da enfermagem em busca de inovação e na construção de organizações mais ágeis e lucrativas, e principalmente na busca por uma assistência humanizada, com o centro norteador no cuidado humano (8) …”
Section: Discussão Dos Resultadosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…É uma técnica não interativa, em que o grupo não se reúne, e que funciona da seguinte forma: 1.º -São enviados questionários a cada especialista escolhido, normalmente sobre um cenário; 2.º -Depois de respondidos os questionários são analisados e são resumidas as principais conclusões por parte do pesquisador; 3.º -Os questionários voltam aos especialistas, que têm oportunidade de rever as respostas e alterá-las, se for necessário. Se uma resposta varia muito em relação às do resto do grupo, o seu autor terá que justificar a sua diferença de opinião (CUNHA; PENICHE, 2007;FARO, 1997).…”
Section: Procedimentos Teóricosunclassified