2005
DOI: 10.1249/01.mss.0000149888.39928.9f
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Validation of the Children??s OMNI RPE Scale for Stepping Exercise

Abstract: Responses established concurrent and construct validity of the Children's OMNI-Step Scale over a wide intensity range. The OMNI-Step Scale is not influenced by pictorials' gender and is effective in assessing both undifferentiated and differentiated RPE in young children.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
44
0
19

Year Published

2006
2006
2024
2024

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 74 publications
(63 citation statements)
references
References 18 publications
0
44
0
19
Order By: Relevance
“…Se debe considerar que durante la etapa de inducción se enfatizó en que la escala EPInfant pretende medir el esfuerzo percibido general y no local (por ejemplo, fatiga de piernas); por este motivo, es de esperarse que una prueba de escalón, cuyo estímulo fatigante va dirigido principalmente a la musculatura de las piernas, produzca una percepción de esfuerzo general inferior a la percepción de esfuerzo en las extremidades inferiores. En 40 niños de ambos sexos entre los 10 y los 11 años de edad, Robertson, et al, constataron que el esfuerzo percibido general fue inferior a la percepción de fatiga en las piernas durante una prueba de escalón de intensidad creciente (24). En su estudio, el nivel general de esfuerzo percibido y el de fatiga en las piernas al final de la prueba, fueron cercanos a 8 y 9, respectivamente, lo que es similar a lo observado en este estudio en el grupo de 8 a 12 años.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Se debe considerar que durante la etapa de inducción se enfatizó en que la escala EPInfant pretende medir el esfuerzo percibido general y no local (por ejemplo, fatiga de piernas); por este motivo, es de esperarse que una prueba de escalón, cuyo estímulo fatigante va dirigido principalmente a la musculatura de las piernas, produzca una percepción de esfuerzo general inferior a la percepción de esfuerzo en las extremidades inferiores. En 40 niños de ambos sexos entre los 10 y los 11 años de edad, Robertson, et al, constataron que el esfuerzo percibido general fue inferior a la percepción de fatiga en las piernas durante una prueba de escalón de intensidad creciente (24). En su estudio, el nivel general de esfuerzo percibido y el de fatiga en las piernas al final de la prueba, fueron cercanos a 8 y 9, respectivamente, lo que es similar a lo observado en este estudio en el grupo de 8 a 12 años.…”
Section: Discussionunclassified
“…Cabe señalar que en el paradigma de validación concurrente, la frecuencia cardiaca se ha utilizado ampliamente como criterio de referencia en estudios de validez de escalas de medición de esfuerzo percibido en poblaciones diversas y con distintas modalidades de ejercicio, principalmente en trotadora y bicicleta (11)(12)(13)(14)23,25). No obstante, son escasos los estudios en que se han evaluado las propiedades psicométricas de la medición de esta variable en una prueba de escalón (24,25). En el estudio de Robertson, et al, se observó la existencia de una fuerte correlación positiva entre la percepción de esfuerzo y la frecuencia cardiaca durante una prueba de escalón de intensidad gradualmente creciente en hombres y mujeres de 10 y 11 años (r=0,88 y r=0,83, respectivamente) utilizando la escala OMNI para evaluar el esfuerzo percibido (24).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The following scales were selected: the perceived exertion scale for children, 27 the cart and load effort rating, 17 the Eston-Parfitt scale of perceived exertion, 28,29 the pictorial version of the Children's Effort Rating Table, 16,30 and the "OMNI" ratings of perceived exertion scale. [15][16][17][18]31,32 Based on these five selected scales, pictorial, numerical and verbal descriptors were considered to develop the EPInfant (the details on the SRL methodology are shown in the supplementary annex in electronic format spanish version).…”
Section: Criterion Validitymentioning
confidence: 99%
“…8 For this reason, it has been suggested that scales be adapted to the pediatric population in order to obtain valid and reliable PE measurements. 31 To date, no other field validity studies have been conducted that consider other age groups and other exercise types and modalities, so it is not possible to extrapolate these results to the overall pediatric population. However, these results are encouraging to continue studying the performance of the EPInfant scale based on its high content validity (agreement among experts) and an adequate criterion validity in adolescents, two characteristics that had been questioned and completely unknown with the instrument available to date.…”
Section: Commentmentioning
confidence: 99%