2010
DOI: 10.1136/emj.2008.070912
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Variability in management of early severe sepsis

Abstract: Reported management of early sepsis varies between specialities and countries, and the responses do not follow SSC guidelines. Concerns relate to knowledge, attitudes and resources.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
44
0
1

Year Published

2010
2010
2016
2016

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 62 publications
(45 citation statements)
references
References 23 publications
0
44
0
1
Order By: Relevance
“…À noter que 23 % des services n'avaient pas de protocole « sepsis » ou n'avaient pas prévu d'en faire un, et que 16 % des médecins étaient en désaccord avec l'EGDT [19]. Dans l'étude par questionnaire menée en 2007 auprès de médecins d'adultes de Grande-Bretagne, des États-Unis, d'Australie et de Nouvelle-Zélande, les barrières à l'implémentation du bouquet des six premières heures les plus fréquemment mentionnées étaient le manque de temps (aux urgences) et l'absence de preuve d'efficacité de l'EGDT (en réanimation) ; 20 % des médecins des urgences disaient n'avoir pas connaissance de l'EGDT [20]. Dans notre enquête menée en 2008 auprès des 37 unités et services de réanimation pédiatrique français (trois de centres hospitaliers généraux et 34 de centres hospitaliers universitaires) figurant dans l'annuaire du GFRUP, 83 % des réanimateurs pédiatres et 91 % des pédiatres de Smur utilisaient un protocole écrit de traitement du sepsis ; les barrières à l'implémentation des recommandations de la campagne SAS les plus souvent mentionnées étaient, pour les réanimateurs pédiatres, le monitorage de la ScvO 2 (76 % des répondeurs), puis la collaboration entre les équipes des urgences et de réanimation ( [13], chiffre comparable au 10,7 % de la dernière étude française [24] et au 11,2 % de l'étude espagnole [25], mais plus faible que les 31,3 % de l'étude internationale [7].…”
Section: Quelles Sont Les Barrières à L'implémentation Des Recommandaunclassified
“…À noter que 23 % des services n'avaient pas de protocole « sepsis » ou n'avaient pas prévu d'en faire un, et que 16 % des médecins étaient en désaccord avec l'EGDT [19]. Dans l'étude par questionnaire menée en 2007 auprès de médecins d'adultes de Grande-Bretagne, des États-Unis, d'Australie et de Nouvelle-Zélande, les barrières à l'implémentation du bouquet des six premières heures les plus fréquemment mentionnées étaient le manque de temps (aux urgences) et l'absence de preuve d'efficacité de l'EGDT (en réanimation) ; 20 % des médecins des urgences disaient n'avoir pas connaissance de l'EGDT [20]. Dans notre enquête menée en 2008 auprès des 37 unités et services de réanimation pédiatrique français (trois de centres hospitaliers généraux et 34 de centres hospitaliers universitaires) figurant dans l'annuaire du GFRUP, 83 % des réanimateurs pédiatres et 91 % des pédiatres de Smur utilisaient un protocole écrit de traitement du sepsis ; les barrières à l'implémentation des recommandations de la campagne SAS les plus souvent mentionnées étaient, pour les réanimateurs pédiatres, le monitorage de la ScvO 2 (76 % des répondeurs), puis la collaboration entre les équipes des urgences et de réanimation ( [13], chiffre comparable au 10,7 % de la dernière étude française [24] et au 11,2 % de l'étude espagnole [25], mais plus faible que les 31,3 % de l'étude internationale [7].…”
Section: Quelles Sont Les Barrières à L'implémentation Des Recommandaunclassified
“…This has led some authors to question whether all the elements of the original protocol are still necessary [19][20][21].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…An international survey-based study in 2007 found that 71.5% of respondents would perform a CVC in a patient with severe sepsis; 33 however, in practice this frequency is likely much lower, with Walkey et al 4 reporting a rate of 19.2% in their 2009 data. This is consistent with the 2005 through 2007 cohort of Mikkelsen et al, 34 in which EGDT initiation rates were 58% and completion rates (for those in which EGDT was initiated) were 43%.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%