2021
DOI: 10.12706/itea.2021.009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Variedades de melocotón con mayor potencial económico: un estudio de caso en el norte de México

Abstract: La demanda del mercado y necesidades del consumidor deben ser el insumo para planear los volúmenes y atributos de calidad de los productos frescos ofertados. Así, esta investigación se orientó a analizar las preferencias esperadas de los consumidores sobre los atributos de calidad relevantes y la aceptabilidad sensorial de nuevas variedades de melocotón. La información se obtuvo de una muestra de 400 consumidores de melocotón de Zacatecas, México y se analizó por escalamiento multidimensional, análisis factori… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 26 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…No obstante, significa una gran desventaja en cuanto a que pagan a bajos precios, lo que afecta la utilidad de los pequeños productores (Bojórquez, 2021). Los atributos más importantes que observan los productores de chile seco se asemejan a los atributos que han mencionado los consumidores en otros productos, donde la apariencia externa, es decir, el color, la madurez y la ausencia de daños o lesiones en el fruto son necesarios para una adecuada comercialización y, por ende, tener la preferencia del consumidor (Sánchez-Toledano, 2021).…”
Section: Discussionunclassified
“…No obstante, significa una gran desventaja en cuanto a que pagan a bajos precios, lo que afecta la utilidad de los pequeños productores (Bojórquez, 2021). Los atributos más importantes que observan los productores de chile seco se asemejan a los atributos que han mencionado los consumidores en otros productos, donde la apariencia externa, es decir, el color, la madurez y la ausencia de daños o lesiones en el fruto son necesarios para una adecuada comercialización y, por ende, tener la preferencia del consumidor (Sánchez-Toledano, 2021).…”
Section: Discussionunclassified
“…In contrast, Chung et al, 2006 [17] found that extrinsic quality attributes, such as brand, price, and packaging, did not affect the perception of quality of consumers in India. In contrast, Sánchez-Toledano, (2021) [18] found that factors such as external color, size, and the absence of injuries or bruises were the relevant quality attributes for peach consumers in Mexico. This coincided with the finding by Jaeger et al (2016) [19] that visual detection with respect to apples played a primary role in consumer attitudes and was dominant at the time of purchase.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%