2019
DOI: 10.1590/1806-9584-2019v27n358797
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Violencia en Internet contra feministas y otras activistas chilenas

Abstract: Resumen: Este trabajo explora la violencia de género en Internet que afecta a feministas y otras activistas por los DDHH en Chile, entregando una aproximación inicial a un tipo de violencia que se ha encontrado invisibilizada en Latinoamérica, y que recientemente ha demostrado lo peligrosa que puede llegar a ser para la vida de quienes la han sufrido. Para conocer esto, se encuestó a 163 mujeres cishétero y transgénero a través de un cuestionario online, dentro de una metodología de muestreo no probabilístico … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
0
6
0
1
Order By: Relevance
“…Online violence against the female population, affects young women in particular, aged between 18 and 35 years (Soto & Sanchez, 2019). A good portion of the studies collected in this review investigated young populations in which this reality was observed (Rodríguez-Castro et al, 2021;Rubio-Laborda et al, 2021;Gracia-Levia et al, 2020).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
See 3 more Smart Citations
“…Online violence against the female population, affects young women in particular, aged between 18 and 35 years (Soto & Sanchez, 2019). A good portion of the studies collected in this review investigated young populations in which this reality was observed (Rodríguez-Castro et al, 2021;Rubio-Laborda et al, 2021;Gracia-Levia et al, 2020).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…To the detriment of this trend, gaps are evident in many jurisdictions in legislative responses to harms associated with violence against women on the internet (Henry & Powell, 2018). Legal and regulatory responses are slow and limited by challenging aspects of the Internet (Soto et al, 2019). Even when applicable laws exist, a vacuum of judicial and police authorities are observed in dealing with events (Bond et al, 2021;Sambasivan et al, 2019;Ruiz et al, 2019).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Entre ellas destacan distintas brechas de acceso, alfabetización digital, ciber-vigilancia y mercantilización de los datos (Fuchs 2014;Latina y Docherty 2014). También se han documentado ampliamente varios riesgos asociados al ciberactivismo feminista como la presencia de amenazas en línea de trolls misóginos, diversas formas de acoso y hostigamiento y la sobreexposición de las víctimas de violencia de género (Ananías y Vergara 2019;Peña y Bruna 2015;Cole 2015;Woods 2014). Estas limitaciones ponen en entredicho los discursos tecno-optimistas acerca de las potencialidades democratizadoras de las plataformas digitales, a la vez que abren la posibilidad a indagar más detalladamente en los alcances y limitaciones de campañas feministas digitales con estudios de carácter empírico.…”
Section: Introductionunclassified