2020
DOI: 10.34117/bjdv6n10-392
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Violência Infantil No Brasil E Suas Consequências Psicológicas: Uma Revisão Sistemática / Child Violence in Brazil and Its Psychological Consequences: A Systematic Review

Abstract: RESUMONo Brasil, a violência se apresenta como um problema de saúde pública que atinge a população em larga escala, incluindo as crianças. Em função disso, este estudo trata-se de uma revisão sistemática sobre a violência infantil no Brasil e suas consequências psicológicas na criança, cujo objetivo foi buscar na literatura os efeitos psicológicos dessa violência na criança e de que maneira esta interfere em seu desenvolvimento biopsicossocial. As bases de dados escolhidas foram SciELO e PubMed. Os descritores… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Em estudo realizado em Santa Catarina, envolvendo crianças vítimas de violência sexual, foi observado que doze vítimas contraíram IST, havendo seis gestações, cinco delas interrompidas legalmente. De acordo com a Academia Americana de Pediatria, aproximadamente 5,0% das crianças abusadas sexualmente contraíram uma IST de seus vitimizadores (Nunes et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em estudo realizado em Santa Catarina, envolvendo crianças vítimas de violência sexual, foi observado que doze vítimas contraíram IST, havendo seis gestações, cinco delas interrompidas legalmente. De acordo com a Academia Americana de Pediatria, aproximadamente 5,0% das crianças abusadas sexualmente contraíram uma IST de seus vitimizadores (Nunes et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
“…Os sintomas do Transtorno do estresse pós-traumático (TEPT), foi considerado um importante sintoma psicossocial para o abuso sexual infantil (Bosschaart et al, 2017) o que converge com a literatura que traz o TEPT como um sintoma muito presente em crianças vítimas de abuso, podendo reexperienciar o trauma em vários momentos do seu cotidiano como em brincadeiras, ou durante o sono, apresentando pesadelos (Bosschaart et al, 2017;Nunes et al, 2020;Florentino, 2015).…”
Section: Discussionunclassified
“…A study on child violence and its psychological consequences, carried out in Brazil, showed several long-term psychological disorders, such as depression, anxiety, post-traumatic stress disorder (PTSD), hyperactivity, attention deficit, emotional, affective, psychological, social sequelae and behavioral, requiring more studies on the subject in the country, in order to highlight the need for more effective actions in the protection and prevention of child violence ( 5 ) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estudo sobre violência infantil e suas consequências psicológicas, realizado no Brasil, evidenciou diversos transtornos psicológicos a longo prazo, como depressão, ansiedade, transtorno do estresse pós-traumático (TEPT), hiperatividade, déficit de atenção, sequelas emocionais, afetivas, psicológicas, sociais e comportamentais, sendo necessários mais estudos da temática no país, a fim de destacar a necessidade de ações mais efetivas na proteção e prevenção da violência infantil (5) .…”
Section: Introductionunclassified