1972
DOI: 10.1017/s002217240002252x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Yeasts in a hospital for patients with skin diseases

Abstract: SUMMARYThe incidence and acquisition ofCandida albicansand other yeasts in two wards of a skin hospital is described. Carriage rates on the skin in hospital patients is higher than is generally supposed, and cutaneous sites may act as sources of infection with these organisms.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

1977
1977
2016
2016

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Somit stellt offenbar ein durch die Psoriasis geschädigter Nagel ein geeigneteres Milieu für das Wachstum von Hefepilzen dar als ein klinisch gesunder Nagel.Im Gegensatz zu diesem Ergebnis konnte El-Maghrabi zeigen, dass C. albicans besser an gesunder als an psoriatisch veränderter Haut adhäriert und daher normales Epidermissubstrat besser abbaut als dasjenige von Psoriatikern[5]. Somerville konnte ebenfalls ein vermehrtes Auftreten von Candida albicans auf der Haut Psoriasiskranker beobachten während die Häufigkeit des Auftretens anderer Pilze mit Ausnahme von Pityrosporum pachydermatis nicht größer war als beispielsweise bei Ekzemerkrankungen[23].Eine mögliche Erklärung für die scheinbar gegensätzlichen Befunde könnte sein, dass psoriatisches Keratin zwar ein ideales Nährmedium für Pilze darstellt, es aber lediglich zu einer oberflächlichen Besiedelung mit Hefepilzen kommt. Verletzungen erleichtern jedoch ihre Besiedelung und ermöglichen ein invasives Wachstum[21].Andererseits konnten Pöhler et al in vitro zeigen, dass der Zusatz psoriatischen Schuppenmaterials zu den Kulturmedien das Wachstum von Dermatophyten, Hefen und Schimmelpilzen fördert[19].…”
unclassified
“…Somit stellt offenbar ein durch die Psoriasis geschädigter Nagel ein geeigneteres Milieu für das Wachstum von Hefepilzen dar als ein klinisch gesunder Nagel.Im Gegensatz zu diesem Ergebnis konnte El-Maghrabi zeigen, dass C. albicans besser an gesunder als an psoriatisch veränderter Haut adhäriert und daher normales Epidermissubstrat besser abbaut als dasjenige von Psoriatikern[5]. Somerville konnte ebenfalls ein vermehrtes Auftreten von Candida albicans auf der Haut Psoriasiskranker beobachten während die Häufigkeit des Auftretens anderer Pilze mit Ausnahme von Pityrosporum pachydermatis nicht größer war als beispielsweise bei Ekzemerkrankungen[23].Eine mögliche Erklärung für die scheinbar gegensätzlichen Befunde könnte sein, dass psoriatisches Keratin zwar ein ideales Nährmedium für Pilze darstellt, es aber lediglich zu einer oberflächlichen Besiedelung mit Hefepilzen kommt. Verletzungen erleichtern jedoch ihre Besiedelung und ermöglichen ein invasives Wachstum[21].Andererseits konnten Pöhler et al in vitro zeigen, dass der Zusatz psoriatischen Schuppenmaterials zu den Kulturmedien das Wachstum von Dermatophyten, Hefen und Schimmelpilzen fördert[19].…”
unclassified
“…Rectal colonisation is reported to range from 8% to 29% in hospital patients (38)(39)(40)(41), with no difference found between faecal and rectal colonisation rates (3). One study reported inguinal colonisation of hospital patients to be 3% (42). Odds (1988) range between 6% and 70%, with a mean of 41% in a compilation of studies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Although this finding could be due to tech nical differences in the assays, it might also reflect the fact that these organisms are dis tributed differently in normal humans: C. albicans is found primarily in the gastroin testinal tract [4] but not on the skin of most normal subjects [15], whereas P. orbiculare is found primarily on the skin [13], On the other hand, subclinical infection with P.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%