2021
DOI: 10.1111/bjso.12437
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A discursive analysis of compliance, resistance and escalation to threats in sexually exploitative interactions between offenders and male children

Abstract: This is an open access article under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits use, distribution and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 36 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Concluimos también en que no solo la revelación del acoso ante los psicólogos de ANAR, sino también el hecho de que algunas víctimas logran ofrecer resistencia ante los envites y amenazas de su ciberacosador, son importantes para diseñar las guías, estrategias y medidas que hay que incluir y tomar en las campañas de prevención de este delito, como indican Kloess et al (2017) y Seymour-Smith y Kloess (2021). Estos aspectos se han tenido en cuenta en el diseño de guías de prevención del CSM, uno de los objetivos finales de los proyectos "Ciberacoso sexual a menores (Grooming): de la detección de patrones lingüísticos de acosadores y víctimas a la elaboración de materiales de prevención" y "Ciberacoso sexual a menores: perfiles lingüísticos para el desarrollo de herramientas digitales forenses para prevención, detección y priorización en España".…”
Section: Conclusionesunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Concluimos también en que no solo la revelación del acoso ante los psicólogos de ANAR, sino también el hecho de que algunas víctimas logran ofrecer resistencia ante los envites y amenazas de su ciberacosador, son importantes para diseñar las guías, estrategias y medidas que hay que incluir y tomar en las campañas de prevención de este delito, como indican Kloess et al (2017) y Seymour-Smith y Kloess (2021). Estos aspectos se han tenido en cuenta en el diseño de guías de prevención del CSM, uno de los objetivos finales de los proyectos "Ciberacoso sexual a menores (Grooming): de la detección de patrones lingüísticos de acosadores y víctimas a la elaboración de materiales de prevención" y "Ciberacoso sexual a menores: perfiles lingüísticos para el desarrollo de herramientas digitales forenses para prevención, detección y priorización en España".…”
Section: Conclusionesunclassified
“…En cuanto a futuros trabajos sobre CSM, estos seguirán abordando la representación de los sentimientos del menor ante el acoso sufrido en las líneas de ayuda, pero dedicando especial atención a la comparación de las voces de los menores según su género siguiendo a Whittle et al (2015) y Seymour-Smith y Kloess (2021). En estas publicaciones se señala que, en relaciones con desconocidos, las niñas son las que normalmente sienten que están en una relación romántica convencional, mientras que los niños se distancian más del adulto ciberacosador, usando más lenguaje sexual explícito en sus interacciones (Kloess et al 2017).…”
Section: Conclusionesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…According to the results from Broome et al [24], this type of online sexual exploitation may occur without deception when aggressors use discursive strategies with a positive tone (e.g., flattering the victims). Other studies have also identified pressure as the most common strategy [25] or the escalation of threats [26].…”
Section: Theoretical Background: What Do We Know About Grooming?mentioning
confidence: 99%