1971
DOI: 10.11606/issn.2318-8235.v66i0p451-465
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Faculdade de Direito e a sua importância na História de São Paulo e do Brasil

Abstract: Embora se deva a São Paulo o descobrimento de mais de u m terço do imenso território do Brasil, alcançando a Capitania dominar além da área que lhe sobrou, após a independência, da ocupada hoje pelos estados de Minas Gerais, Santa Catarina (o Paraná pertenceu-lhe até 1853), Rio Grande do Sul, Goiás e Mato Grosso, pouca ou nenhuma importância tiveram os piratininganos nos fatos de nossa História nos últimos tempos da Colônia. Frizo, nos últimos tempos da Colônia. Conseqüência, sem dúvida, de seu empobrecimento,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
14

Year Published

2012
2012
2012
2012

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
14
Order By: Relevance
“…No Brasil, até a década de 1920, o mercado editorial de livros para crianças, seja o de livros didáticos, 43 seja o de livros de literatura infantil, constituído, predominantemente, por traduções e adaptações (lourenço Filho, 1943c), caracterizava-se, em grande parte, por livros importados e impressos fora do Brasil (Hallewell, 1985). a partir do crescimento da rede escolar, com a formação e ampliação de um público leitor e com as mudanças culturais na sociedade brasileira, o mercado de livros para crianças expandiu-se, multiplicando-se títulos, tiragens, autores e editoras.…”
Section: Literatura E Literatura Infantilunclassified
“…No Brasil, até a década de 1920, o mercado editorial de livros para crianças, seja o de livros didáticos, 43 seja o de livros de literatura infantil, constituído, predominantemente, por traduções e adaptações (lourenço Filho, 1943c), caracterizava-se, em grande parte, por livros importados e impressos fora do Brasil (Hallewell, 1985). a partir do crescimento da rede escolar, com a formação e ampliação de um público leitor e com as mudanças culturais na sociedade brasileira, o mercado de livros para crianças expandiu-se, multiplicando-se títulos, tiragens, autores e editoras.…”
Section: Literatura E Literatura Infantilunclassified
“…A study by the National Institute for Spatial Research (INPE), released in May 2005, reported that 26.130 square km (roughly the size of Haiti) of the Amazon was deforested during 2003-2004. INPE satellite images showed that deforestation was highest where agribusiness, especially soy plantations, was expanding most rapidly (LEITE, 2005). Mato Grosso, governed by the world's largest individual soy producer, Blairo Maggi, was responsible for more than 50% of deforestation.…”
Section: The 2005 'National March For Agrarian Reform' and A Popular ...mentioning
confidence: 99%
“…Porém, de modo 202 Correio Mercantil dia 29 de janeiro de 1850, página 4. 203 Jornal do Commercio em 25 de agosto de 1844, página 3.204HALLEWELL, 1985, p.76. 205 HEINEBERG, 2008…”
unclassified