2018
DOI: 10.1186/s40792-018-0426-3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A modified multi-patch technique for double-layered repair of ischemic posterior ventricular septal rupture

Abstract: BackgroundThe rupture of the posterior ventricular septum after acute inferior myocardial infarction is more challenging to repair than ruptures in other sites since it is less accessible and anatomically restricted. We described a modification of Daggett’s original technique of multi-patch repair of ruptured posterior septum.Case presentationThe technique was employed in the operation of a 67-year-old male who presented with severe heart failure at the 10th day after he developed inferior myocardial infarctio… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Se ha demostrado que la restauración de la geometría del VI es importante para la función del VI. En este caso en particular combinamos técnica de David y Dagget, con resección de tejido necrótico y exclusión de este con un parche endocárdico que, dicho por el propio Dr. Dagget, es una extensión de una endoaneurismorrafia del VI propuesta por el Dr. D'Or, y nos apoyamos en esta técnica por los hallazgos antes mencionados, ya que los resultados per se de la técnica de Dagget sola predicen una mortalidad del 25% y sobrevida a cinco años del 60%, y el Dr. David (en Toronto) publicó una mortalidad del 14% 15,16 . Sabemos que en este tipo de pacientes sigue persistiendo una alta mortalidad por cualquier tratamiento, incluso el intervencionismo, por lo que tenemos que seguir trabajando en perfeccionar nuestras opciones terapéuticas para ofrecer aún una mejor expectativa de supervivencia a estos pacientes.…”
Section: Discussionunclassified
“…Se ha demostrado que la restauración de la geometría del VI es importante para la función del VI. En este caso en particular combinamos técnica de David y Dagget, con resección de tejido necrótico y exclusión de este con un parche endocárdico que, dicho por el propio Dr. Dagget, es una extensión de una endoaneurismorrafia del VI propuesta por el Dr. D'Or, y nos apoyamos en esta técnica por los hallazgos antes mencionados, ya que los resultados per se de la técnica de Dagget sola predicen una mortalidad del 25% y sobrevida a cinco años del 60%, y el Dr. David (en Toronto) publicó una mortalidad del 14% 15,16 . Sabemos que en este tipo de pacientes sigue persistiendo una alta mortalidad por cualquier tratamiento, incluso el intervencionismo, por lo que tenemos que seguir trabajando en perfeccionar nuestras opciones terapéuticas para ofrecer aún una mejor expectativa de supervivencia a estos pacientes.…”
Section: Discussionunclassified
“…We modified Dr. Daggett’s method specifically designed for the repair of posterior septal rupture [ 1 ] by introducing a large endoventricular patch which functions as a single lining over the infarcted area [ 2 ]. We have found that the modification is effective not only for repairing posterior septal ruptures but also for anterior septal rupture.…”
mentioning
confidence: 99%