2020
DOI: 10.25248/reas.e4593.2020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A relação entre idosos hipertensos e déficit cognitivo

Abstract: Objetivo: Verificar a associação entre hipertensão arterial sistêmica, cognição e capacidade funcional em idosos. Métodos: Revisão sistemática realizada entre fevereiro de 2019 a abril de 2020 de estudos quantitativos buscados no PubMed, BVS Saúde e Scopus, que avaliaram a relação entre hipertensão arterial e cognição em idosos (> 60 anos), com base na pergunta PICO. Foram estabelecidos critérios de inclusão e exclusão e os artigos foram selecionados de forma independente em duas etapas. Os resultados foram… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…O trabalho em conjunto resulta também do feedback coletivo, como menciona Sarah, pois os feedbacks são sempre direcionados à área e nunca ao professor em sua individualidade. Salienta-se a importância da unidade entre o grupo, pois as estratégias para minimizar possibilidades de sofrimento psíquico devem ser pensadas de forma conjunta pelos sujeitos junto à gestão, evitando a centralização da responsabilidade pela manutenção da saúde mental como sendo exclusiva e individual do trabalhador (Araujo;Luquini;Drumond E Castro;Maia;Esteves, 2021). Infere-se então, que há um contexto de ajuda mútua entre os colegas, favorecendo a diminuição do clima de competição (Dejours, 2012).…”
Section: Relações De Trabalhounclassified
“…O trabalho em conjunto resulta também do feedback coletivo, como menciona Sarah, pois os feedbacks são sempre direcionados à área e nunca ao professor em sua individualidade. Salienta-se a importância da unidade entre o grupo, pois as estratégias para minimizar possibilidades de sofrimento psíquico devem ser pensadas de forma conjunta pelos sujeitos junto à gestão, evitando a centralização da responsabilidade pela manutenção da saúde mental como sendo exclusiva e individual do trabalhador (Araujo;Luquini;Drumond E Castro;Maia;Esteves, 2021). Infere-se então, que há um contexto de ajuda mútua entre os colegas, favorecendo a diminuição do clima de competição (Dejours, 2012).…”
Section: Relações De Trabalhounclassified
“…However, an analysis of physiopathological aspects of these comorbidities and neurodegenerative diseases reveals some similarities in terms of risk factors and certain symptoms, such as sedentarism, vitamin D deficiency and chronic inflammation. These similarities suggest that cognitive decline and loss of bone mass are co-occurring conditions 7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…Both gray matter atrophy [ 12 ] and diminished white matter integrity [ 13 , 14 ] have been linked to cognitive impairment, particularly among older adults. Although white matter lesions are present in both young and older individuals with normal cognitive function, their progression is closely associated with dementia and represents an independent risk factor for the development of dementia syndrome [ 15 17 ]. Moreover, prior studies have demonstrated that white matter lesions can give rise to subtle cognitive deficits in older individuals without cognitive impairment [ 15 , 18 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%