2012
DOI: 10.1590/s0100-83582012000300019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ação de Eleusine coracana na remediação de solos contaminados com picloram

Abstract: RESUMO -A evolução do método químico de controle das plantas daninhas tem sido fundamental para o cultivo de grandes áreas com custos de produção compatíveis com os mercados nacional e internacional. Atualmente, os herbicidas representam cerca de 45,0% de todos os agrotóxicos consumidos no Brasil. Esses compostos, em sua grande maioria, podem apresentar longa persistência no ambiente e contaminar o solo, impedindo novos cultivos, e também as águas superficiais e subterrâneas, gerando como consequência problema… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2014
2014
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 18 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…A aplicação do picloram reduziu a massa da matéria seca das plantas de feijoeiro, cultivados em solos remediados por braquiária após a aplicação do herbicida, sendo que, a última dose do produto causou a morte das plantas bioindicadoras (Figura 1). Silva et al (2012) Nas três primeiras doses do picloram não foi constatada diferença na condutância estomática (Gs) de plantas de feijoeiro cultivadas em solos remediadas por braquiária, no entanto, para as doses 8 e 16 g ha -1 do herbicida observou tendência de decréscimo da Gs (Figura 2B). A redução da Gs pode ter sido provocada pela ação do picloram, que estimula a produção do etileno nas plantas, o qual por sua vez estimula a síntese do ácido abscísico, que se acumula inicialmente nas folhas e depois é translocado pela planta, atuando no fechamento estomático (Mercier, 2004).…”
Section: Resultsunclassified
“…A aplicação do picloram reduziu a massa da matéria seca das plantas de feijoeiro, cultivados em solos remediados por braquiária após a aplicação do herbicida, sendo que, a última dose do produto causou a morte das plantas bioindicadoras (Figura 1). Silva et al (2012) Nas três primeiras doses do picloram não foi constatada diferença na condutância estomática (Gs) de plantas de feijoeiro cultivadas em solos remediadas por braquiária, no entanto, para as doses 8 e 16 g ha -1 do herbicida observou tendência de decréscimo da Gs (Figura 2B). A redução da Gs pode ter sido provocada pela ação do picloram, que estimula a produção do etileno nas plantas, o qual por sua vez estimula a síntese do ácido abscísico, que se acumula inicialmente nas folhas e depois é translocado pela planta, atuando no fechamento estomático (Mercier, 2004).…”
Section: Resultsunclassified
“…These results corroborate with studies such as D' Antonino et al (2009), who evaluated the use of different cultures in the phytoremediation of picloram, observed that after 150 days of the application of 2,4-D there was still the residue of the herbicide. In addition, Franco et al (2014) and Silva et al (2012) also observed the presence of picloram even in small quantities 300 days and 196 days after sowing Urochloa brizantha and Eleusine coracana, which was the remedy species in the field, respectively.…”
Section: Journal Of Agricultural Studiesmentioning
confidence: 91%
“…The use of herbicides to control weeds has been fundamental in the cultivation of large agricultural areas (Silva et al, 2012). In pastures, the herbicide picloram (4-amino-3,5,6-trichloro-2-pyridinecarboxylic acid) stands out, being highly active in dicotyledons (Rodrigues & Almeida, 2011).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Soil pH stands out among the soil attributes which influence the behavior from herbicides with ionic character to organic and mineral colloids (Silva et al, 2007). Thus, liming may eventually alter picloram availability in the soil in a significant manner (D' Antonino et al, 2012), possibly intensifying its leaching.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%