2018
DOI: 10.1590/1678-5150-pvb-5206
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Achados patológicos e imuno-histoquímicos de neoplasmas pulmonares primários em caninos na região metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Abstract: RESUMO: Neoplasmas pulmonares primários são pouco frequentes na medicina veterinária, mas a principal espécie afetada é a canina. Acredita-se que o número de neoplasmas pulmonares primários vem aumentando em animais de companhia, em decorrência do aumento da expectativa de vida, da melhora nas técnicas de diagnóstico e pelo maior contato com poluentes atmosféricos. Este estudo foi realizado para identificar, analisar a frequência, e caracterizar achados patológicos e imuno-histoquímicos dos neoplasmas pulmonar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

3
4
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(10 citation statements)
references
References 27 publications
3
4
0
3
Order By: Relevance
“…Other dogs presenting similar clinical characteristics were diagnosed with bronchioalveolar carcinoma before ( Puerto et al , 2002 ; Park et al , 2016 ). Regarding the histological pattern, acinar and papillary adenocarcinomas are the most common ones ( Caprioli et al , 2018 ). Caprioli et al .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Other dogs presenting similar clinical characteristics were diagnosed with bronchioalveolar carcinoma before ( Puerto et al , 2002 ; Park et al , 2016 ). Regarding the histological pattern, acinar and papillary adenocarcinomas are the most common ones ( Caprioli et al , 2018 ). Caprioli et al .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Regarding the histological pattern, acinar and papillary adenocarcinomas are the most common ones ( Caprioli et al , 2018 ). Caprioli et al . (2018) reported that solid tumors are considered rare in pets.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…anos. Caprioli et al (2018) (TSUKAZAN et al, 2017;WONG et al, 2019;BADE et al, 2020, SOARES et al 2021. Barta et al (2019) ao levantar a discussão acerca do aumento da incidência de câncer de pulmão em mulheres, referem que apesar de tal aumento na casuística feminina tem-se também maior incidência de cânceres pouco relacionados ao fumo como o adenocarcinoma, maiores taxas de diagnóstico precoce e sobrevida.…”
Section: Discussionunclassified
“…Subptipos não foram levados em consideração no presente levantamento. Já Caprioli et al (2018), que levaram subtipos histológicos em consideração, referem que a neoplasia mais encontrada foi o adenocarcinoma papilar, em segundo lugar o carcinoma lepídico e em terceiro carcinoma de grandes células.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation