2010
DOI: 10.1590/s0100-204x2010000900001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aclimatação ao frio e dano por geada em canola

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aclimatação ao frio sobre o dano causado pela geada em diferentes estádios fenológicos de genótipos de canola. Foram realizados cinco experimentos em ambiente controlado, em 2006, 2007 e 2008. Os fatores avaliados foram: genótipos, aclimatação (com; sem), intensidades de geada, estádios de desenvolvimento de plantas, regimes de aclimatação e regimes de geada. As variáveis avaliadas foram: queima de folhas, massa de matéria seca, estatura de plantas,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
15
0
5

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
10

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(22 citation statements)
references
References 17 publications
2
15
0
5
Order By: Relevance
“…Com a semeadura em 13/5/2010, ocorreu redução no subperíodo emergência-formação de roseta em cerca de 8 e 16 dias, comparativamente às semeaduras de 29/4/2010 e 3/6/2010, respectivamente, e uma ampliação de 7 a 9 dias para o subperíodo formação de roseta-início do florescimento. A mudança observada na fenologia é um indicativo de influência de outros fatores ambientais no desenvolvimento da canola, como: regime de temperatura diurno/ noturno (Cutforth et al, 1992), baixa temperatura do ar (Bartholomew & Williams, 2006) e diferenças na aclimatação (Dalmago et al, 2010).…”
Section: Resultsunclassified
“…Com a semeadura em 13/5/2010, ocorreu redução no subperíodo emergência-formação de roseta em cerca de 8 e 16 dias, comparativamente às semeaduras de 29/4/2010 e 3/6/2010, respectivamente, e uma ampliação de 7 a 9 dias para o subperíodo formação de roseta-início do florescimento. A mudança observada na fenologia é um indicativo de influência de outros fatores ambientais no desenvolvimento da canola, como: regime de temperatura diurno/ noturno (Cutforth et al, 1992), baixa temperatura do ar (Bartholomew & Williams, 2006) e diferenças na aclimatação (Dalmago et al, 2010).…”
Section: Resultsunclassified
“…Dalmago et al (2010) highlighted that there is heterogeneity of responses of the canola yield according to the environment. Thus, it is suggested that the higher numbers of the surface area of the hybrids in Guarapuava are due to the environmental conditions, which may be propitious for the canola, favoring a better development of the yield.…”
Section: Characterization Of Root System Growthmentioning
confidence: 99%
“…The hybrids Hyola 76 and Hyola 433, when sown on 05/10/2011, had superior performance compared to sowing on 04/08/2011 (comparing the sowing dates). According to Dalmago (2010) and Zhang et al (2015), it is plausible to suggest that these results are due to conditions of lower temperature occurred since the start of cycle until harvest (Table 1).…”
Section: Accelerated Agingmentioning
confidence: 99%