2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000200029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adição de Lipídios na Ração de Vacas Leiteiras: Parâmetros Fermentativos Ruminais, Produção e Composição do Leite

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar o efeito de dois níveis de lipídios (3 e 7%) na dieta de vacas em lactação e, dentro do nível de 7% avaliar duas fontes de lipídios (grão de soja moído e óleo de soja), sobre a produção e composição do leite, os parâmetros ruminais, a atividade de produção de amônia pela microbiota ruminal e o consumo de MS. Foram usadas seis vacas multíparas holandesas, puras e mestiças, com 500 kg de peso corporal, 30 dias pós-parto e produção média de 20 litros de leite/dia, distribuídas em dois… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
11
0
38

Year Published

2008
2008
2017
2017

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 41 publications
(49 citation statements)
references
References 33 publications
0
11
0
38
Order By: Relevance
“…Likewise, working with replacement of soybean meal by raw soy beans, roasted soy beans and soybean meal + 5% urea in the diet of high-yield cows, Corrêa (2007) also did not observe differences in milk production. Working with inclusion of fats (soy beans and soybean oil) replacing soybean meal in diets for lactating cows, Vargas et al (2002) did not observe differences in corrected milk yield.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 82%
See 1 more Smart Citation
“…Likewise, working with replacement of soybean meal by raw soy beans, roasted soy beans and soybean meal + 5% urea in the diet of high-yield cows, Corrêa (2007) also did not observe differences in milk production. Working with inclusion of fats (soy beans and soybean oil) replacing soybean meal in diets for lactating cows, Vargas et al (2002) did not observe differences in corrected milk yield.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 82%
“…Evaluating the inclusion of different fat sources in the diet of cows at the peak of lactation with production above 20 kg/day, Costa (2008) and Vargas et al (2002) observed a decrease in DM intake when replacing diets based on soybean meal by soy beans.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A massa de forragem disponível durante todo o período experimental sempre foi superior a 4.823kg de MS/ha, ou seja, maior que os 2.000kg de MS/ha, considerados por Minson (1990) A literatura demonstrou efeito do grão de soja "in natura" ou tostado na redução do consumo de MS (4 a 27%) em experimentos com diferentes inclusões do grão (13 a 27% na MS) tanto na dieta de bovinos como de outras espécies (Vargas et al, 2002;Jordan et al, 2006;Oliveira et al, 2007;Silva et al, 2007;Souza et al, 2009 Concentrados: T0; T1,3; T2,6 e T3,9 -suplementos concentrados sem inclusão de grão de soja tostado (GST) e com inclusão de 1,3; 2,6 e 3,9kg de GST (base matéria natural); EPM = Erro-padrão da média ; ns = não-significativo (P>0,05); AG = ácidos graxos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Outros autores (Grant & Weidner, 1992;McGuire et al, 1996;Rabello et al, 1996;Santos et al, 2001;Vargas, 2002) também não verificaram diferenças na produção e composição de leite de vacas alimentadas com dietas contendo grão ou óleo de oleaginosas, em níveis de até 7% de EE. Entretanto, Mora et al (1996) relataram que vacas alimentadas com ração com 45% de grão de soja no concentrado produziram 17,7% menos leite corrigido para 4% de gordura em comparação a vacas alimentadas com rações sem grão de soja.…”
Section: Resultsunclassified