2013
DOI: 10.5007/2175-7925.2014v27n1p9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adubação nitrogenada no feijoeiro comum irrigado em diferentes épocas, com e sem parcelamento das doses

Abstract: ResumoO objetivo deste artigo é avaliar o efeito da adubação nitrogenada em diferentes épocas nas características agronômicas de cultivares de feijão comum, no período da entressafra. Foi instalado um experimento no município de Gurupi-TO, com blocos ao acaso, sob esquema fatorial 3 x 5, constituído por três cultivares e cinco épocas de aplicação de nitrogênio, com quatro repetições. Foram avaliados os cultivares IAC Alvorada, IPR Juriti e BRS Requinte. Quanto à adubação nitrogenada, foram avaliadas 5 épocas, … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 13 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…Thus, when the N is applied at early stages, it increases NGP. However, Ramos et al (2014) found no difference in NGP for the N rates of 0 (3.64) and 100 (3.60) kg ha -1 , for 100S and 100T, respectively.…”
Section: Significant Interaction Between N Applicationmentioning
confidence: 72%
See 3 more Smart Citations
“…Thus, when the N is applied at early stages, it increases NGP. However, Ramos et al (2014) found no difference in NGP for the N rates of 0 (3.64) and 100 (3.60) kg ha -1 , for 100S and 100T, respectively.…”
Section: Significant Interaction Between N Applicationmentioning
confidence: 72%
“…73 g, 201.26 g, and 197.14 g, respectively. Ramos et al (2014) found differences in 1000-grain weight when applying N (100 kg ha -1 ) using 100S, and 100T at 25 DAE.…”
Section: Significant Interaction Between N Applicationmentioning
confidence: 87%
See 2 more Smart Citations
“…Considerando os ganhos de 3,0 vagens por planta, o estande final de 238 mil plantas ha -1 e a média de 5,6 grãos por vagem, as doses de 120 e 240 kg ha -1 de N aumentariam a produtividade em 812 e 895 kg ha -1 . Ramos et al (2014) Houve aumento médio de 9,0 gramas na MMG a cada 35 g ha -1 de Mo aplicada (Figura 4B). O Mo participa no processo de redução do acetileno e na remobilização do N durante o enchimento de grãos, tais fenômenos resultam em maior ganho de peso pelos grãos (VIEIRA et al,1998).…”
Section: Methodsunclassified