2022
DOI: 10.29057/icbi.v10iespecial2.8624
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Algoritmo del Búfalo Africano para resolver el problema de corte unidimensional

Abstract: El problema de corte unidimensional consiste en cortar un objeto o stock, cuya longitud puede ser finita o infinita, para producir objetos más pequeños o ítems con longitud finita. Este problema aparece en una gran cantidad de industrias alrededor del mundo. En este trabajo se propone adaptar el algoritmo de optimización del búfalo Africano con el objetivo de reducir los stocks necesarios para satisfacer la demanda de ítems. El algoritmo se probó en un conjunto de instancias que son referencia para este proble… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 28 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…In Montiel-Arrieta et al (2022) , the classical version of ABO was implemented to solve the 1D-CSP focusing on minimizing the number of stocks required to satisfy the number of items. They found that their method based on ABO obtains solutions very close to the best in instances with a number of items less than or equal to 60.…”
Section: State Of the Art Of 1d-cspmentioning
confidence: 99%
“…In Montiel-Arrieta et al (2022) , the classical version of ABO was implemented to solve the 1D-CSP focusing on minimizing the number of stocks required to satisfy the number of items. They found that their method based on ABO obtains solutions very close to the best in instances with a number of items less than or equal to 60.…”
Section: State Of the Art Of 1d-cspmentioning
confidence: 99%
“…El algoritmo de optimización del búfalo Africano (ABO) fue presentado como una nueva metaheurística en (Odili y Kahar, 2015a,b;Odili et al, 2015). A partir de estos trabajos el algoritmo ha sido empleado para resolver algunos de los problemas de tipo combinatorio como el problema del agente viajero, el problema de flujo de trabajos en taller, el problema de empaque y el 1D-CSP, (Man et al, 2016;Panella et al, 2021;Jiang et al, 2020;Krisnawati et al, 2020;Gherboudj, 2019;Montiel-Arrieta et al, 2022).…”
Section: Algoritmo De Optimización Del Búfalo Africanounclassified
“…Asimismo, utilizamos la operación de mutación swap. Adicionalmente, y para fines de comparación con la operación de cruza, empleamos la técnica del valor del orden clasificado (ROV, ranked order value) propuesta en (Gherboudj, 2019;Montiel-Arrieta et al, 2022).…”
Section: Algoritmo Discreto De Optimización Del Búfalo Africanounclassified
See 1 more Smart Citation
“…El algoritmo se probó en un conjunto de instancias que son referencia para este problema. Los resultados indican que el algoritmo consigue soluciones competitivas de acuerdo con la minimización del stock (Montiel-Arrieta et al, 2022).…”
Section: Aplicaciones En Ingeniería Industrialunclassified