2021
DOI: 10.1590/1413-812320212610.30702020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Amamentação e utilização de medicamentos: qual a orientação presente nas bulas de anticoncepcionais e anti-infecciosos?

Abstract: Resumo O objetivo deste artigo é avaliar a concordância entre bulas e fontes bibliográficas baseadas em evidências científicas quanto à presença de contraindicação do uso de anticoncepcionais e anti-infecciosos durante a amamentação. Foram selecionados medicamentos anticoncepcionais e anti-infecciosos, segundo a ATC, com registro na ANVISA e presentes nas fontes bibliográficas: Manual Amamentação e Uso de Medicamentos e Outras Substâncias, Medications and Mother’s Milk, LactMed®, Micromedex® e UpToDate®. As in… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 20 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Another study by Pizzol et al 17 assessed the compatibility of the use of contraceptives and anti-infectives during breastfeeding. As an outcome, the authors concluded that the package inserts for anti-infectives showed greater disagreement with the bibliographic sources consulted in relation to package inserts for contraceptives.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Another study by Pizzol et al 17 assessed the compatibility of the use of contraceptives and anti-infectives during breastfeeding. As an outcome, the authors concluded that the package inserts for anti-infectives showed greater disagreement with the bibliographic sources consulted in relation to package inserts for contraceptives.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A NIC traz intervenções sobre o posicionamento do bebê durante a amamentação, sendo que cabe ao profissional de enfermagem utilizar estas estratégias para fortalecer o estabelecimento da amamentação. Além disso, cabe também orientar sobre as várias posições de alimentação e informar sobre a diferença entre sucção nutritiva e não nutritiva e a monitoração da capacidade do bebê em sugar (17)(18)(19)(20) .…”
Section: Discussionunclassified