2018
DOI: 10.33050/cices.v4i2.502
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisa Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Profitabilitas Dan Produktivitas Pada Sektor Perbankan Syariah Indonesia Cabang Kota Tangerang

Abstract: This study aims to determine theinfluence of intellectual capital to profitability and productivity on islamic banking in indonesia. Data obtained as many as 10 islamic banking City of Tangerang with the period from 2015 to 2017 and linked to the 3 variables of the study, namely: 1 independent variables: intellectual capital and 2 dependent variables: profitability and productivity. Data analysis methods used are test for normality, multicollinearity test, heteroskedastisitas test, autocorrelation test, a test… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Penelitian mengenai pengaruh intellectual capital terhadap profitabilitas baik dilihat dari profitabilitas secara umum, ROA, dan net profit margin (NPM) serta diproksikan dengan VACA, VAHU, dan STVA sudah pernah diteliti oleh pISSN 2549-3086 eISSN 2657-1676 https://ejournal.stiesyariahbengkalis.ac.id/index.php/jas Ardhan and Hatane (2013); Kartika and Hatane (2013); Marfuah and Ulfa (2014); Febrianty and Febriantoko (2018); Friandi and Akbar (2018); Kazhimy and Sulasmiyati (2019); Harahap and Nurjannah (2020) dengan hasil yang berbedabeda juga. Namun penelitian tersebut tidak mengkaji dari perspektif syariah.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Penelitian mengenai pengaruh intellectual capital terhadap profitabilitas baik dilihat dari profitabilitas secara umum, ROA, dan net profit margin (NPM) serta diproksikan dengan VACA, VAHU, dan STVA sudah pernah diteliti oleh pISSN 2549-3086 eISSN 2657-1676 https://ejournal.stiesyariahbengkalis.ac.id/index.php/jas Ardhan and Hatane (2013); Kartika and Hatane (2013); Marfuah and Ulfa (2014); Febrianty and Febriantoko (2018); Friandi and Akbar (2018); Kazhimy and Sulasmiyati (2019); Harahap and Nurjannah (2020) dengan hasil yang berbedabeda juga. Namun penelitian tersebut tidak mengkaji dari perspektif syariah.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…pISSN 2549-3086 eISSN 2657-1676 https://ejournal.stiesyariahbengkalis.ac.id/index.php/jas Namun tidak sejalan dengan penelitian Ardhan and Hatane (2013) yang menemukan bahwa VAHU memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap porfitabilitas. Kemudian temuan penelitian ini juga tidak sejalan dengan penelitian Kartika and Hatane (2013); Febrianty and Febriantoko (2018); Friandi and Akbar (2018) yang menemukan bahwa VAHU memiliki tidak berpengaruh terhadap porfitabilitas atau NPM atau ROA.…”
Section: Pengaruh Stva Terhadap Profitabilitas (Roa)unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Pengaruh modal struktural dimana penelitian menemukan adanya pengaruh positif modal struktural terhadap produktivitas. Pengelolaan keahlian sistem informasi yang baik mampu menciptakan produktivitas yang unggul (Friandi & Akbar, 2018). Bertentangan dengan penelitian serupa yang menyatakan bahwa modal struktural tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas perusahaan, dimana belum sepenuhnya mematuhi proses dari rutinitas karyawan dan struktur secara optimal dan belum terwujud dalam meningkatkan produktivitas perusahaan (Khairiyansyah, K., Vebtasvili, 2018;Nurfaizah, S., Dalam, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Amanchukwu et al (2015) revealed that intellectual capital strongly influenced company profitability. Furthermore, Friandi and Akbar (2018) disclosed a positive influence between intellectual capital and the profitability of Islamic banking.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%