DOI: 10.11606/d.96.2016.tde-20102016-160116
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise da gestão ambiental no Estado de São Paulo: Programa Município VerdeAzul, gastos públicos e indicadores de saúde

Abstract: Este trabalho só foi possível devido às múltiplas e valorosas contribuições que recebi ao longo da caminhada. Portanto, é grande o prazer em registrar minha gratidão a todos que, direta ou indiretamente, participaram desse resultado.Agradeço inicialmente a Deus, por guiar minhas escolhas, trazendo estabilidade e determinação aos meus passos.Aos docentes, funcionários e amigos do curso de gestão ambiental da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", responsáveis pela base de minha formação acadêmica, em… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 29 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…The author observed that the implementation of the program is complex and subject to the interference of different problems that jeopardize the effectiveness of the program in achieving the goal of encouraging the planning and the environmental agenda in the municipalities. Dantas (2016) studied the relationship between the PMVA, the public spending, and the health indicators. She found that environmental expenditures were slightly and positively correlated with the IAA, corroborating the association between the number of financial resources and the environmental management capacity.…”
Section: Environmental Structurementioning
confidence: 99%
“…The author observed that the implementation of the program is complex and subject to the interference of different problems that jeopardize the effectiveness of the program in achieving the goal of encouraging the planning and the environmental agenda in the municipalities. Dantas (2016) studied the relationship between the PMVA, the public spending, and the health indicators. She found that environmental expenditures were slightly and positively correlated with the IAA, corroborating the association between the number of financial resources and the environmental management capacity.…”
Section: Environmental Structurementioning
confidence: 99%
“…Segundo Londe e Mendes (2014), é importante trazer à superfície a discussão a respeito dos benefícios proporcionados por áreas verdes (naturais) à conservação do meio ambiente e à população, que vive, sobretudo, concentrada em ambientes urbanos. A oferta de áreas livres verdes e parques urbanos caracterizam-se como espaços fundamentais para a vida em sociedade, contribuindo, segundo Dantas (2016), para a qualidade ambiental e qualidade de vida da população.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ainda que tenham ocorrido erros na publicação desses gastos, essas cidades demonstram que a participação do gasto público ambiental perde gradativamente sua relevância, ou seja, evidenciou-se a não prioridade nessa temática. SegundoDantas (2016), a participação dos dispêndios ambientais dos municípios paulistas participantes do Programa VerdeAzul em relação ao total gasto pelo setor público se manteve relativamente estável nos seis anos avaliados, e 22 municípios apresentaram participação média dos gastos ambientais acima de 10% do total de gastos. Desempenho dos gastos ambientais em relação ao total de despesas dos municípios brasileiros no período de 2005 a 2015.…”
unclassified