2006
DOI: 10.1590/s1415-54192006000600005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise facial numérica do perfil de brasileiros Padrão I

Abstract: Objetivo: o objetivo do presente estudo foi determinar as medidas do perfil facial de brasileiros portadores de equilíbrio facial, denominados Padrão I. Metodologia: a amostra foi constituída por 50 indivíduos (32 femininos e 18 masculinos), brasileiros, adultos, leucodermas, com idade média de 23 anos. Fotografias padronizadas do perfil foram obtidas. Sobre essas foram executados os traçados por dois avaliadores, que verificaram: 1) ângulo nasolabial; 2) ângulo mentolabial; 3) ângulo interlabial; 4) ângulo de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
15
0
16

Year Published

2009
2009
2016
2016

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

3
6

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(32 citation statements)
references
References 9 publications
1
15
0
16
Order By: Relevance
“…22,23,24 Photographs of the individuals in the sample were classified by two authors, according to the Analysis of Facial Morphology suggested by Capelozza Filho. 5 This author argues that faces can be classified as Patterns I, II, III, Long Face or Short Face based on a direct evaluation of the face.…”
Section: Materials and Methods Samplementioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…22,23,24 Photographs of the individuals in the sample were classified by two authors, according to the Analysis of Facial Morphology suggested by Capelozza Filho. 5 This author argues that faces can be classified as Patterns I, II, III, Long Face or Short Face based on a direct evaluation of the face.…”
Section: Materials and Methods Samplementioning
confidence: 99%
“…Numerical analysis of the facial profile 22,24 Profile photographs were traced and measured by two examiners. A statistical difference was observed between measurements taken of the following angles: mentolabial sulcus, facial convexity, total facial convexity, lower face, and in the ratio between the midand lower face heights ( Table 2).…”
Section: Morphological Subjective Facial Analysismentioning
confidence: 99%
“…Os autores do protocolo MBGR sugerem a realização de medidas para análise facial 29,30 e frênulo lingual 18 , bem como da oclusão (estática e dinâ-mica) e dos movimentos mandibulares 5,11 . O proto-  colo MBGR contém ainda questões que demandam do avaliador análises subjetivas baseadas no seu conhecimento.…”
Section: Métodosunclassified
“…A altura do ltro (sn-ls) equivale à distância entre o ponto subnasal (sn) e o labial superior (ls), a altura do terço superior da face (tr-g) corresponde à medida do trichion (tr) à glabela (g); a altura do terço médio da face (g-sn) corresponde à medida da glabela (g) ao subnasal (sn) e altura do terço inferior da face (sn-gn) corresponde à medida do subnasal (sn) ao gnátio (gn). A distância entre o canto externo do olho (ex) e o cheilion (ch) do lado direito e esquerdo da face corresponde à distância entre esses pontos da face 3,9,[10][11][12][13][14][15][16] . Dados de normalidade de medidas antropomé-tricas orofaciais são encontrados na literatura de cirurgia craniomaxilofacial, antropometria e ortodontia, porém, a maioria refere-se a adultos.…”
Section: Introductionunclassified