2016
DOI: 10.1590/s0100-204x2016000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise genética do peso em um rebanho de bovinos Nelore

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos para o peso de bovinos Nelore, do nascimento até 1.000 dias de idade, por meio de modelos de regressão aleatória. Utilizaram-se 115.096 registros de peso de 19.417 animais. Os parâmetros genéticos foram obtidos por modelos de regressão aleatória via inferência bayesiana. A trajetória média de crescimento foi ajustada com um polinômio de Legendre quártico. O efeito genético aditivo direto foi ajustado com um polinômio quadrático de Legendr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(4 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Como ha sido documentado (7) este es un problema persistente de los sistemas de producción para carne, donde la selección secuencial, desecho o venta de animales y reporte selectivo de la información paea algunas características es una práctica frecuente. Como se obervó en el presente estudio, la base de datos analizada experimentó una reducción del 52% de los registros de BW al YW, debido a la venta de sementales jovenes y quizás novillas de remplazo, conduciendo muy probablemente a un probable sesgo de desecho o selección (6,27). Esta es una implicación relevante de la comercialización de sementales jovenes del destete al año, con una pérdida considerable de datos no registrados.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Como ha sido documentado (7) este es un problema persistente de los sistemas de producción para carne, donde la selección secuencial, desecho o venta de animales y reporte selectivo de la información paea algunas características es una práctica frecuente. Como se obervó en el presente estudio, la base de datos analizada experimentó una reducción del 52% de los registros de BW al YW, debido a la venta de sementales jovenes y quizás novillas de remplazo, conduciendo muy probablemente a un probable sesgo de desecho o selección (6,27). Esta es una implicación relevante de la comercialización de sementales jovenes del destete al año, con una pérdida considerable de datos no registrados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Interesantemente, el análisis bivariado de YW y WW condujo a un aumento considerable de la exactitud en las dos caracteristicas y a una reducción substancial de la SEP para YW (p<0.001). Teóricamente, este incremento en la exactitud con un modelo multivariado puede ser explicado por las mejores conecciones entre los datos debido a la covarianza residual entre características (6,27).…”
Section: Discussionunclassified
“…Estimates of genetic parameters for growth traits in beef cattle are indicators of the response to genetic improvement (Barbosa et al, 2017), allowing classification and selection of the best individuals to be parents in the next generations. One aspect to consider in this context is that several authors have reported on the estimates of genetic parameters in populations of Nelore in different regions of Brazil (Passafaro et al, 2016;Barbosa et al, 2017;Souza et al, 2018;Pereira, 2021) and showed the existence of genetic variability, which allows for genetic progress through selection.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…These models are suitable for a genetic analysis of growth, with no dependence upon standardization of weight. Additionally, when all available records are included, genetic parameters can be obtained for all evaluated ages (Passafaro et al, 2016). Therefore, the present study proposes to compare random regression models to determine the best suited to describe changes in genetic parameters throughout the growth curve of Anglo-Nubian goats.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%