2016
DOI: 10.30659/jai.2.1.27-35
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Pengaruh Independensi Auditor, Karakteristik Perusahaan, Kualitas Auditor Dan Pergantian Auditor Terhadap Integritas Laporan Keuangan

Abstract: Timbulnya kasus-kasus serupa menimbulkan pertanyaan bagi banyak pihak terutama terhadap tata kelola perusahaan dan pola kepemilikan yang terdistribusi luas atau yang lebih dikenal dengan corporate governance yang sekali lagi mengakibatkan terungkapnya kenyataan bahwa mekanisme corporate governance yang baik belum diterapkan. Kasus seperti ini melibatkan banyak pihak dan berdampak cukup luas. Keterlibatan CEO, komisaris, komite audit, internal auditor, sampai kepada eksternal auditor salah satunya dialami oleh … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
4
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
2
4
0
3
Order By: Relevance
“…The same thing was also expressed by [13] in their research, that managerial ownership had a significant effect on the integrity of financial statements. Managerial ownership will have a direct impact on the integrity of financial statements.…”
Section: Literature Review and Hypothesissupporting
confidence: 59%
See 1 more Smart Citation
“…The same thing was also expressed by [13] in their research, that managerial ownership had a significant effect on the integrity of financial statements. Managerial ownership will have a direct impact on the integrity of financial statements.…”
Section: Literature Review and Hypothesissupporting
confidence: 59%
“…Further, the researchers add independent variables to managerial ownership, auditor switching, and intellectual capital. According to the results of [12], managerial ownership has a positive effect on the integrity of financial statements, [13] state that auditor turnover has a significant effect on the integrity of financial statements. Further, [14] showed that intellectual capital has a positive effect on the quality of information presented in financial statements.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Perusahaan mengganti Kantor Akuntan Publik-nya dengan harapan Kantor Akuntan Publik tersebut dapat lebih meningkatkan pengawasan. Auditya dan Wijayanti (2013) melaporkan temuan pengaruh pergantian auditor terhadap kualitas laporan keuangan. Namun penelitian lain yang dilakukan Widiyati dan Shanti (2014) dan Rozania, et al, (2013) gagal menemukan hubungan antara pergantian auditor dengan kualitas laporan keuangan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pergantian auditor memberi sinyal kepada pengguna laporan keuangan bahwa perusahaan berupaya meningkatkan kredibilitas laporan keuangan. Auditya dan Wijayanti (2013), Yulinda, dkk (2016) dan Alrshah (2015) memberi bukti pengaruh positif pergantian auditor dengan kualitas laporan keuangan. Namun, Widiyati dan Shanti (2014) dan Rozania, et al, (2013 tidak menemukan dampak pergantian auditor terhadap kualitas laporan keuangan.…”
Section: Pergantian Auditor Dan Kualitas Laporan Keuanganunclassified
See 1 more Smart Citation