2022
DOI: 10.31102/jatim.v3i2.1592
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Sentimen Kepuasan Pengguna Terhadap Layanan Streaming Mola Menggunakan Algoritma Random Forest

Abstract: Pada masa sekarang ini perkembangan teknologi berkembang sangat cepat, salah satunya dalam bidang penyediaan informasi, teknologi informasi dapat digunakan untuk melengkapi sebuah data dan biasa digunakan sebagai dasar dalam pengambilan sebuah keputusan. Platform streaming yang digandrungi masyarakat saat ini yaitu MOLA. MOLA merupakan aplikasi platform streaming video yang menyajikan program hiburan dan olahraga. Aplikasi MOLA dirilis di Google Play Store pada tanggal 19 Juli 2019. Namun dengan banyaknya apli… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Among other digital payments when viewed from the positive sentiment among the four digital payments in this study is the ShopeePay digital payment. This result is supported by research (Fadiyah Basar et al, 2022) which states that the positive sentiment from the ShopeePay digital payment outweighs the negative sentiment from the ShopeePay digital payment. but it is different from the results of the study (Deviani et al, 2022) which concluded that the sentiment most owned by shopeePay is negative sentiment.…”
Section: Discussion Of Results and Comparison Of Sentiment Analysis O...mentioning
confidence: 59%
“…Among other digital payments when viewed from the positive sentiment among the four digital payments in this study is the ShopeePay digital payment. This result is supported by research (Fadiyah Basar et al, 2022) which states that the positive sentiment from the ShopeePay digital payment outweighs the negative sentiment from the ShopeePay digital payment. but it is different from the results of the study (Deviani et al, 2022) which concluded that the sentiment most owned by shopeePay is negative sentiment.…”
Section: Discussion Of Results and Comparison Of Sentiment Analysis O...mentioning
confidence: 59%
“…Meskipun algoritma Random Forest umumnya digunakan dalam berbagai konteks, pengaplikasiannya dalam menganalisis respon pengguna terhadap aplikasi tertentu masih tergolong minim dalam literatur. Penelitian sebelumnya dalam domain ini, seperti analisis sentimen terhadap layanan streaming [2]dan sentimen terkait kenaikan harga BBM, menunjukkan keunggulan algoritma Random Forest dibandingkan dengan algoritma lainnya, seperti Naïve Bayes [3].Penerapan metode ini pada ulasan pengguna PicsArt diharapkan memberikan pemahaman yang mendalam dan nilai besar bagi pengembang aplikasi dan pengguna.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Awalnya, stemmer ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, namun kemudian berkembang juga dalam bahasa pemrograman Python, Java, C, Go, Ruby. [18][19]…”
Section: Stemmingunclassified