2022
DOI: 10.1007/s00113-022-01187-8
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analysis of rising treatment cost of elevated BMI in patients with proximal femoral fracture

Abstract: ZusammenfassungDie proximale Femurfraktur ist eine Frakturentität mit ansteigender Prävalenz, ein Effekt, welcher durch die zunehmende Alterung der Allgemeinbevölkerung noch zusätzlich verstärkt werden wird. In der Summe stellt sie sowohl die Operateure als auch das deutsche Gesundheitssystem als Ganzes vor Herausforderungen. Zudem führt ein stetiges Ansteigen des BMI in der Bevölkerung zu immer mehr adipösen Patienten mit proximaler Femurfraktur, was dann durch komplexere Operationen, längere Liegezeiten und … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 22 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Erwartungsgemäß war dieser, aufgrund der geringen Spannweite des Körpermasseindex bei unseren Patent:innen, hinsichtlich der Effektstärke überschaubar. Auch für andere Eingriffstypen, beispielsweise die proximale Femurfraktur, konnte gezeigt werden, dass ein steigender Körpermasseindex sich proportional zur ansteigenden Schnitt-Naht-Zeit verhält [ 29 ].…”
Section: Diskussionunclassified
“…Erwartungsgemäß war dieser, aufgrund der geringen Spannweite des Körpermasseindex bei unseren Patent:innen, hinsichtlich der Effektstärke überschaubar. Auch für andere Eingriffstypen, beispielsweise die proximale Femurfraktur, konnte gezeigt werden, dass ein steigender Körpermasseindex sich proportional zur ansteigenden Schnitt-Naht-Zeit verhält [ 29 ].…”
Section: Diskussionunclassified
“…Some studies show that BMI is related to osteoporotic fracture risk. [15][16][17] The results of previous research suggested that low BMI (<20kg/m 2 ) should go for a DXA in women less than 60-year-old. 18 The results of many studies have suggested a correlation between BMI and BMD in postmenopausal women.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Thrombozytenaggregationshemmern verkompliziert [ 13 ]. Dies führt weiterhin zu steigenden Behandlungskosten mit verlängerter Liegedauer [ 5 ], was aktuelle Problematiken wie den Bettenmangel aufgrund des Pflegenotstands [ 6 ] verschärft. Proximale Femurfrakturen stellen somit eine besondere Frakturentität mit sehr hohem Bereitstellungs- und Versorgungsaufwand dar.…”
Section: Introductionunclassified