2009
DOI: 10.3109/13880200903085458
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Anti-hyperlipidemic activity of spider brake (Pteris multifida) with rats fed a high cholesterol diet

Abstract: (2010) Anti-hyperlipidemic activity of spider brake (Pterismultifida) with rats fed a high cholesterol diet, Pharmaceutical Biology, 48:2, 221-226,

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(4 citation statements)
references
References 53 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Isto devido a decorrência aos seus contextos históricos entre estes países, sendo uma prática milenar, utilizada até os dias atuais (FIRMO et al, 2011). Apesar destes achados, não podemos deixar de destacar que o Brasil é o país em destaque pela sua biodiversidade considerada a mais rica, o que implica em diversas fontes terapêuticas que ainda não foram totalmente pesquisadas, estima-se que somente 15% das espécies vegetais tenham sido pesquisadas (ZAGO, 2018 A maioria dos estudos descreveu efeitos hiperlipidemicos nos animais que compuseram a amostra da pesquisa com dieta elevada em gordura (ARTIGOS: EL-TANTAWY et al, 2014;WANG et al, 2010;REDDY et al, 2015;HAN et al, 2015;KAMAL et al, 2017). Identificando desta forma a importância dos hábitos saudáveis, incluindo a alimentação, exercícios físicos e diminuição do estresse.…”
Section: Lista Das Espéciesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Isto devido a decorrência aos seus contextos históricos entre estes países, sendo uma prática milenar, utilizada até os dias atuais (FIRMO et al, 2011). Apesar destes achados, não podemos deixar de destacar que o Brasil é o país em destaque pela sua biodiversidade considerada a mais rica, o que implica em diversas fontes terapêuticas que ainda não foram totalmente pesquisadas, estima-se que somente 15% das espécies vegetais tenham sido pesquisadas (ZAGO, 2018 A maioria dos estudos descreveu efeitos hiperlipidemicos nos animais que compuseram a amostra da pesquisa com dieta elevada em gordura (ARTIGOS: EL-TANTAWY et al, 2014;WANG et al, 2010;REDDY et al, 2015;HAN et al, 2015;KAMAL et al, 2017). Identificando desta forma a importância dos hábitos saudáveis, incluindo a alimentação, exercícios físicos e diminuição do estresse.…”
Section: Lista Das Espéciesunclassified
“…Pteris multifida (Pteridaceae), amplamente distribuída na China, comumente utilizado na medicina tradicional chinesa para o tratamento de hepatite, disenteria bacteriana, enterite, hematêmese, hematúria, amigdalite, parotidite e inflamação na pele. A planta possui uma série de compostos com bioativos, antitumoral de diterpenoides ent-kaurane e pterosinas (WANG et al, 2010). No estudo selecionado os ratos foram induzidos à uma dieta elevada de colesterol para a indução da hiperlipidemia, os animais que foram tratados com a Pteris multifida obtiveram efeitos anti-hiperlipidêmico muito definido, além de componentes benéficos na manutenção do metabolismo dos lipídios no sangue dos animais.…”
Section: Lista Das Espéciesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Previous studies on the chemical constituents of P. multifida have revealed the presence of diterpenoids, sesquiterpenoids, flavonoids, coumarins, lignans, and sterols [ 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ]. Recent studies have reported that the extract and constituents of P. multifida showed anti-tumor, anti-hyperlipidemic, and free radical-scavenging activities [ 11 , 12 , 13 ]. To the best of our knowledge, however, there have been no reports on any anti-neuroinflammatory activity of P. multifida .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%