2005
DOI: 10.1590/s0102-695x2005000400015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicação de cromatografia centrífuga de contra-corrente na purificação de ácido ursólico das folhas de Eugenia brasiliensis Lam.

Abstract: Revista Brasileira de Farmacognosia Brazilian Journal of Pharmacognosy 15(4): 338-343, Out./Dez. 2005 Aplicação de cromatografi a centrífuga de contra-corrente na purifi cação de ácido ursólico das folhas de Eugenia brasiliensis Lam. C-RMN, GC-EM e co-injeção com padrão comercial em CG-DIC, na forma do éster metílico. A técnica de CCCAV, usualmente usada para triterpenos glicosilados, foi aqui aplicada para a aglicona. As fases móvel e estacionária, no experimento de CCCAV, foram geradas pela mistura de n-h… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
8
0
6

Year Published

2006
2006
2020
2020

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(15 citation statements)
references
References 17 publications
1
8
0
6
Order By: Relevance
“…As estruturas do espinasterol (1) (Goad, 1991), do ácido ursólico (2) (Connolly;Hill, 1991;Mahato;Kundu, 1994;Frighetto et al 2005) e do taraxerol (3) (Olea;Roque, 1990;Mahato;Kundu, 1994) foram identifi cadas através da comparação dos dados espectrais obtidos com os da literatura.…”
Section: Resultsunclassified
“…As estruturas do espinasterol (1) (Goad, 1991), do ácido ursólico (2) (Connolly;Hill, 1991;Mahato;Kundu, 1994;Frighetto et al 2005) e do taraxerol (3) (Olea;Roque, 1990;Mahato;Kundu, 1994) foram identifi cadas através da comparação dos dados espectrais obtidos com os da literatura.…”
Section: Resultsunclassified
“…O gênero Eugenia é considerado um dos maiores desta família, com aproximadamente 500 espécies de árvores e arbustos (OLIVEIRA et al, 2005). Estudos fitoquímicos realizados com espécies deste gênero revelaram a presença de flavonóides, taninos e terpenos (FRIGHETTO et al, 2005;OLIVEIRA et al, 2005), o que pode estar associado às atividades anti-inflamatória, analgésica, antimicrobiana e antioxidante desenvolvidas por representantes de Eugenia (FALCÃO et al, 2005;LIMA et al, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…12 Traditionally, the leaves, fruit and bark of E. brasiliensis are used for gastrointestinal disorders, rheumatism, and as a diuretic. 13 Ursolic acid has been isolated from the leaves of E. brasiliensis 14 and anthocyanins, ellagic acid, myricetin, quercetin, quercitrin and rutin have also been detected in the fruits. 15 Our studies have shown that the essential oil extracted from the leaves of E. brasiliensis has an appreciable antibacterial activity, 16 while the crude hydroalcoholic extract of the leaves and fractions has anti-inflammatory activity.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%