1999
DOI: 10.1159/000018697
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Arterial Ring Encircling the Bile Duct with Coexisting Anomalous Liver Irrigation

Abstract: Analysis of the arterial system of the liver in a 64-year-old male cadaver revealed an anomaly of the branching of the proper hepatic artery. The right branch of the hepatic artery was missing, replaced by two segmental arteries, so that a ‘trifurcation’ occurred, consisting of two segmental arteries, anterior segmental and posterior segmental, and the left branch of the hepatic artery. These segmental arteries formed an arterial ring around the common hepatic duct, completely encircling it. A single cystic ar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2011
2011
2016
2016

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Son pocos los casos descritos de estenosis de vía biliar congénita. Existen 4 casos publicados de obstrucción de vía biliar por anillo vascular, todos en adultos: uno en que se describe el reemplazo de la arteria hepática derecha por 2 arterias segmentarias que forman un anillo vascular alrededor del conducto hepá-tico común pero sin ictericia 3 , el segundo de una mujer 68 años que se hospitaliza por un cuadro de colangitis, y dentro de su estudio se determina la presencia de una dilatación intra y extra hepática, secundaria a un anillo vascular de la arteria hepática común, proveniente de la arteria mesentérica superior 3 , otro de un hombre 63 años con ictericia colestásica causada por anillo vascular esclerótico de la arteria hepática derecha 9 y el cuarto es un caso descrito en una revista de anatomía patológica como hallazgo en un cadáver 10 . Tanto estos casos, como otros casos de estenosis idiopática de vía biliar se resolvieron con una derivación biliodigestiva en Y de Roux 4,11 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Son pocos los casos descritos de estenosis de vía biliar congénita. Existen 4 casos publicados de obstrucción de vía biliar por anillo vascular, todos en adultos: uno en que se describe el reemplazo de la arteria hepática derecha por 2 arterias segmentarias que forman un anillo vascular alrededor del conducto hepá-tico común pero sin ictericia 3 , el segundo de una mujer 68 años que se hospitaliza por un cuadro de colangitis, y dentro de su estudio se determina la presencia de una dilatación intra y extra hepática, secundaria a un anillo vascular de la arteria hepática común, proveniente de la arteria mesentérica superior 3 , otro de un hombre 63 años con ictericia colestásica causada por anillo vascular esclerótico de la arteria hepática derecha 9 y el cuarto es un caso descrito en una revista de anatomía patológica como hallazgo en un cadáver 10 . Tanto estos casos, como otros casos de estenosis idiopática de vía biliar se resolvieron con una derivación biliodigestiva en Y de Roux 4,11 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Aneurysm of the hepatic artery can also cause obstructive jaundice [9]. Dusanovic et al reported a missing right branch of the hepatic artery that was replaced by 2 segmental arteries, so that these segmental arteries formed an arterial ring around the common hepatic duct, thus completely encircling it, but without jaundice [10]. We are reporting a case complicated with symptoms of cholangitis, of a complete arterial ring around the CBD caused by the proper hepatic artery which originated from the superior mesenteric artery.…”
Section: Discusionmentioning
confidence: 99%