2020
DOI: 10.25248/reac.e3553.2020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

As diversidades da predominância da Sífilis Adquirida nas regiões do Brasil (2010-junho 2019)

Abstract: Esse artigo buscou avaliar a prevalência de Sífilis Adquirida em território brasileiro no período de 2010 a junho de 2019. Foi realizado um estudo transversal, observacional, retrospectivo e de caráter analítico e quantitativo, a partir de uma coleta de dados do Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN) do Ministério da Saúde no período de 2010 a junho de 2019. Foi observado um aumento dos casos de Sífilis Adquirida no Brasil, com maior taxa de incidência na região Sudeste e a menor na região Nor… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Several other national epidemiological studies also reported findings identical to those observed in the present study, with a higher concentration of AS cases in: male individuals; brown; age between 20 and 39 years (Escobar et al, 2020;Santos et al, 2020;Silveira et al, 2020;Menezes et al, 2021;Dantas et al, 2022).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…Several other national epidemiological studies also reported findings identical to those observed in the present study, with a higher concentration of AS cases in: male individuals; brown; age between 20 and 39 years (Escobar et al, 2020;Santos et al, 2020;Silveira et al, 2020;Menezes et al, 2021;Dantas et al, 2022).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…Tal fato, pode estar associado a um preenchimento falho e errôneo das fichas de notificação e a não alimentação do sistema pelas unidades notificadoras, bem como, a dificuldade ao acesso à saúde enfrentada pelos índios, através da distância dos polos de saúde, já que muitas aldeias vivem isoladas da comunidade, e da falta de políticas públicas direcionadas a essa população. Por outra perspectiva, um estudo realizado no Mato Grosso do Sul, entre os anos de 2011 e 2014 revelou que variáveis como características epidemiológicas da sífilis, hábitos e práticas culturalmente definidas está relacionada com a alta incidência da doença na população indígena, mas que os dados epidemiológicos não condizem com a realidade das aldeias locais (SANTOS et. al., 2020;DA SILVA et.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em nosso estudo a faixa etária dos 20 aos 39 anos foi a mais afetada em ambas as esferas, com destaque para a população masculina, a qual foi significativamente mais afetada em MG e no BR quando comparado com as taxas encontradas em GV. No trabalho Santos et al (8) a faixa etária dos 20 aos 29 anos também foi a mais afetada, com destaque para indivíduos do sexo masculino, que apresentaram uma taxa de 59,6% dos casos, mesmo com o aumento de casos de sífilis congênita nos anos de 2010 a 2021, e da raça branca, afetados em 37,8% dos casos. Em nosso trabalho a raça mais afetada no Brasil foi a branca, entretanto, em MG e GV há um predomínio de casos na raça parda.…”
Section: Discussionunclassified