2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i14.21439
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Associação entre o bullying e cyberbullying com as alterações de peso em adolescentes escolares de Olinda-PE: Estudo exploratório

Abstract: Objetivo: Analisar associação entre o bullying com as alterações de peso em adolescentes. Metodologia: Estudo transversal, participaram os adolescentes da rede estadual de ensino de Olinda, entre 14 a 19 anos e ambos os sexos. O instrumento utilizado foi a PeNSe e a avaliação antropométrica. Resultados: Obtiveram-se que para análise do bullying, os adolescentes do sexo masculino (23,1%), entre 14-16 anos de idade (26,3%) e obesos (44%) eram mais acometidos. Dentre as variáveis analisadas, apenas IMC foi estati… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 26 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…A recent and exploratory study of adolescents showed that many aggressions in the virtual environment result from something that has been rooted in the culture and is often expressed as "obese because s/he eats a lot". Derogatory sentences full of prejudice which are used daily become part of school violence and produce victims exposed to intimidation, cruel nicknames, embarrassment, unfair accusation, hostility and physical, psychical and behavioral damage, which may lead to exclusion (CABRAL, et al, 2021).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A recent and exploratory study of adolescents showed that many aggressions in the virtual environment result from something that has been rooted in the culture and is often expressed as "obese because s/he eats a lot". Derogatory sentences full of prejudice which are used daily become part of school violence and produce victims exposed to intimidation, cruel nicknames, embarrassment, unfair accusation, hostility and physical, psychical and behavioral damage, which may lead to exclusion (CABRAL, et al, 2021).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…), verbal (xingamentos, apelidos pejorativos, insultos, entre outros) e psicológica (ameaças, insultos e chantagens) e a forma mais recente o cyberbulling que é o uso de mídias sociais (eletrônicas ou de comunicação, internet e telefone celular) para espalhar mensagens ou imagens caluniosas e difamatórias. Pode ocorrer indiretamente, quando a vítima não está presente, como, por exemplo, espalhar fofocas, estragar pertences, exclusão social, entre outras situações (Moura, 2011;Anjos e Ramos, 2020;Cabral et al, 2021;Harth et al, 2022). Research, Society and Development, v. 11, n. 16, e591111638564, 2022 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i16.38564 Schultz et al (2012) afirma em seu estudo que este fenômeno está cada vez mais presente dentro das escolas, sejam elas públicas ou particulares, rurais ou urbanas, constituindo assim um problema gravíssimo para quase metade das crianças e adolescentes de todo o mundo.…”
Section: Introductionunclassified
“…No entanto, verifica-se que esta prática pode trazer consequências muitas vezes irreversíveis na vida daquelas que sofrem com esse tipo de agressão. Pode acarretar aos vítimas problemas comportamentais e emocionais, destacando-se o estresse, a diminuição ou perda da autoestima, a ansiedade e depressão, o baixo rendimento escolar e até mesmo, em casos mais severos, o suicídio (Oliveira et al, 2015a;Brandão et al, 2021;Cabral et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation