2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i9.17793
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atenção farmacêutica no uso de plantas medicinais com ação anti-hipertensiva em idosos

Abstract: A hipertensão é uma doença cardiovascular de elevada prevalência entre a população de idosos, representando um fator de risco expressivo de morbidade e mortalidade. A partir do conhecimento empírico, grande parte desta população usa as plantas medicinais para tratamento de enfermidades, como a hipertensão. Objetivou-se identificar na literatura, as principais plantas medicinais com potencial anti-hipertensivo utilizadas por idosos no tratamento da hipertensão, destacando a importância da atenção farmacêutica n… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 55 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Flavonoids, tannins, saponins, anthraquiones, alkaloids and essential oils Calcium channel blockers and diuretics (Farias, 2016, Souza et al, 2017, Velazquez et al, 2017, Barros et al, 2018, Carvalho et al, 2021.…”
Section: Lemon Grass Leafmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Flavonoids, tannins, saponins, anthraquiones, alkaloids and essential oils Calcium channel blockers and diuretics (Farias, 2016, Souza et al, 2017, Velazquez et al, 2017, Barros et al, 2018, Carvalho et al, 2021.…”
Section: Lemon Grass Leafmentioning
confidence: 99%
“…In the studies analyzed, it was observed that hypertensive patients use their conventional medications together with medicinal plants, and this practice can generate interferences in the pharmacological effect. The potential for plant and drug interactions depends on the presence and mechanism of action of some secondary antihypertensive metabolites, and may have their antagonistic effects when used with plants with hypertensive, vasoconstrictor and liquid retaining activity, enhanced when used with plants with hypotensive, vasodilator and diuretic properties (Farias, 2016, Carvalho et al, 2021.…”
Section: Shell Ginger Leafmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…O exame mais utilizado, que mais contribui e fundamenta o tratamento é a endoscopia digestiva alta, exame que permite visualizar a mucosa gástrica. No entanto, não exclui a possível necessidade de realização de biópsia para uma análise mais detalhada (Carvalho et al, 2021) O tratamento da gastrite precisa considerar sua causa. Como existe uma forte associação entre Helicobacter pylori e a gastrite, se for tratada apenas a segunda sem combater a infecção, a probabilidade de a gastrite reincidir aumenta.…”
Section: Introductionunclassified
“…A utilização de produtos naturais de plantas medicinais no tratamento de patologias é muito ampla, podendo ser eficaz no combate a infecções (Sousa et al, 2021), doenças do aparelho cardiovascular, como hipertensão (Carvalho et al, 2021), e do aparelho respiratório, como bronquite e asma (Borges et al, 2021), bem como de doenças do sistema digestivo como diarreia, indigestão, inflamação e gastrites (Rengifo-Salgado et al, 2017;Quiñonez-Bastidas & Navarrete, 2021).…”
Section: Introductionunclassified