2020
DOI: 10.21270/archi.v8i9.3805
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atendimento Odontopediátrico na Clínica-Escola de Odontologia da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG): perfil do paciente e necessidades assistidas

Abstract: Introdução: As instituições de ensino têm o compromisso com a formação profissional qualificada, bem como, o de atender as demandas dos usuários que as procuram, devendo estar preparadas para resolução dos seus problemas. Objetivo: Caracterizar o perfil de crianças atendidas na Clínica-escola do Curso de Odontologia da Universidade Federal de Campina Grande, Patos/Paraíba. Material e Método: O estudo do tipo transversal descritivo e analítico foi aprovado pelo CEP/HU/UFCG sob parecer n° 2290441. Foram analisad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…O conhecimento dessas variáveis é essencial para o planejamento e avaliação da saúde bucal, permitindo ao aluno compreender a realidade em que o paciente se encontra, tornando o tratamento mais personalizado e resolutivo, otimizando seu prognóstico e, assim, solucionando problemas de saúde bucal dos pacientes que necessitam do tratamento. (ALMEIDA et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O conhecimento dessas variáveis é essencial para o planejamento e avaliação da saúde bucal, permitindo ao aluno compreender a realidade em que o paciente se encontra, tornando o tratamento mais personalizado e resolutivo, otimizando seu prognóstico e, assim, solucionando problemas de saúde bucal dos pacientes que necessitam do tratamento. (ALMEIDA et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…A universidade, por meio de suas clínicas odontológicas, com a oferta de atendimentos é uma possibilidade a mais de serviços de saúde bucal, que além de contribuir para a formação dos alunos, presta serviços à sociedade por meio de atendimentos clínicos sem custos ou de baixo custo (SPEZZIA, 2015;ALMEIDA et al, 2019).…”
unclassified
“…Oral hygiene habits also follow different patterns between men and women. Previous studies have also shown that women have a greater attendance and health perception than men 11 . There are a number of factors that contribute to this, including social, cultural, and psychological factors that make women more concerned with esthetics than men, coupled with their responsibilities in society, which may lead to a greater concern for maintaining one's own health 12 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 91%
“…Com isso, torna-se fundamental coletar dados que permitam traçar um planejamento de medidas preventivas e interceptativas 31 diante do perfil de pacientes atendidos, tendo em vista que o estudante de odontologia precisa estar preparado para buscar compreender a condição de saúde bucal e planejar meios que gerem transformação social. Essas informações fornecem uma contribuição e mensuração sobre a relevância epidemiológica da condição de saúde bucal no serviço odontológico para que o aluno entenda a importância da prevenção de doenças e promoção de saúde, assim buscando meios indispensáveis ao progresso e à procura contínua de melhoria dos serviços.…”
Section: Materials E Métodounclassified