2015
DOI: 10.1590/1678-6930
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da analgesia pós-operatória da metadona, da cetamina ou da sua associação em gatas submetidas a ovariossalpingo-histerectomia

Abstract: Avaliação da analgesia pós-operatória da metadona, da cetamina ou da sua associação em gatas submetidas a ovariossalpingo-histerectomia

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A correlação entre as escalas nesse momento foi fraca (r = 0,18). A dificuldade na avaliação da dor na primeira hora pós-cirúrgica foi relatada por Padilha et al (2015), em que 54,1% das gatas avaliadas apresentaram excitação neste momento. Duas horas após a cirurgia (M2) no somatório de pontos pela EDM Unesp-Botucatu o MPOS apresentou valores maiores que M0, e MPRE apresentou valores menores que o MPOS.…”
Section: Resultsunclassified
“…A correlação entre as escalas nesse momento foi fraca (r = 0,18). A dificuldade na avaliação da dor na primeira hora pós-cirúrgica foi relatada por Padilha et al (2015), em que 54,1% das gatas avaliadas apresentaram excitação neste momento. Duas horas após a cirurgia (M2) no somatório de pontos pela EDM Unesp-Botucatu o MPOS apresentou valores maiores que M0, e MPRE apresentou valores menores que o MPOS.…”
Section: Resultsunclassified
“…Our study shows that ketamine produced an isolated antinociceptive effect, probably because the IV bolus administration, followed by continuous IV infusion throughout the surgical procedure, maintained adequate plasma concentrations for sustained analgesia. A study of ketamine (0.5 mg/kg) as the pre-anesthetic medication in cats showed that ketamine alone does not produce satisfactory analgesia postoperatively [ 40 ]. We believe that the use of a single bolus dose may be insufficient to maintain adequate plasma concentration for sustained analgesia; thus, continuous IV infusion can resolve this issue.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O estresse foi citado como uma causa natural da diminuição de linfócitos, e diminuições do número de outras células do sistema leucocitário, pois os estímulos estressores eleva o cortisol (Rhodes 2005;Campos et al, 2008;Padilha et al, 2015;. Semelhante aos observados nos animais dos grupos GR3, GR4 e GR5 no momento M0.…”
Section: Resultsunclassified