2015
DOI: 10.18378/rvads.v10i5.3411
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da estimativa de fixação de carbono em sistemas agroflorestais na região amazônica

Abstract: <p>O objetivo deste trabalho é identificar, descrever e analisar a literatura técnico-científica nacional sobre a estimativa de carbono em Sistemas Agroflorestais (SAFs), na região amazônica. Foi realizada uma revisão bibliográfica nas bases de dados dos portais eletrônicos mais significativos que tratam sobre o tema, postados entre os anos de 1998 e 2015. Conclui-se que, ainda há poucos estudos realizados sobre SAFs com fixação de carbono e são poucos os estudos apresentados sobre espécies nativas da Am… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Studies found in the literature use very similar and generalized methods and techniques to obtain carbon estimations. Therefore, all works are based on recurrence equations, regarding assumptions on the amount of carbonic biomass (Dias et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Studies found in the literature use very similar and generalized methods and techniques to obtain carbon estimations. Therefore, all works are based on recurrence equations, regarding assumptions on the amount of carbonic biomass (Dias et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estudos sobre sistemas agroflorestais têm avançado pontualmente, principalmente nos biomas Mata Atlântica e Amazônia, o primeiro sendo o mais estudado e com maior número de publicações (SOUZA et al, 2017). Apesar deste avanço, há carência de estudos sobre métodos de fixação de carbono em sistemas agroflorestais na Amazônia, principalmente com a presença de espécies nativas no arranjo do sistema (DIAS et al, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
“…Os agricultores familiares da Amazônia desenvolvem diferentes sistemas de uso da terra, tais como os Sistemas Agroflorestais (SAF's), como forma de buscar a autossuficiência da unidade de produção e garantir a segurança alimentar (SANTOS et al, 2004;DIAS et al, 2015). Dentre estes, destacam-se os quintais agroflorestais, que são sistemas tradicionais resultantes de conhecimentos acumulados e transmitidos ao longo do tempo, entre as gerações, os quais são constituídos, principalmente, de frutíferas, plantas medicinais, plantas ornamentais e animais de pequeno, médio e grande porte (ROSA et al, 2007).…”
Section: Introductionunclassified