2009
DOI: 10.1590/1809-9823.200912019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da qualidade de vida de idosas com incontinência urinária: idosas institucionalizadas em uma instituição de longa permanência

Abstract: Resumo A presente pesquisa tem como objetivo investigar a qualidade de vida de idosas com incontinência urinária, residentes em uma instituição asilar filantrópica do município de Catanduva, SP. Trata-se de um estudo descritivo, de corte transversal, cuja população foi composta de mulheres com idade igual ou superior a 60 anos, conscientes e orientadas no tempo e no espaço, capazes de interagir em uma entrevista. Foram excluídas as idosas que se recusaram a participar do estudo. A coleta dos dados foi feita at… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
8
3
33

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(46 citation statements)
references
References 14 publications
1
8
3
33
Order By: Relevance
“…This characterization of incontinence differs what is found in other Brazilian studies, where stress UI was more common than other subtypes (23,(26)(27)(28). This predominance along with low frequency of stress UI can be attributed to the high degree of immobility and physical inactivity of the sample.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 83%
See 2 more Smart Citations
“…This characterization of incontinence differs what is found in other Brazilian studies, where stress UI was more common than other subtypes (23,(26)(27)(28). This predominance along with low frequency of stress UI can be attributed to the high degree of immobility and physical inactivity of the sample.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 83%
“…This fact demonstrates that the severity of UI was high in the sample, and in fact, most of the incontinents presented moderate or high scores in the total ICIQ-SF score. When compared with Brazilian studies, the volume of the urinary losses reported in this sample was higher, with also higher frequency than what was found in literature (23,(25)(26)(27).…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 67%
See 1 more Smart Citation
“…Semelhantemente, Lazari et al 3 realizaram um estudo descritivo que pretendia investigar a qualidade de vida de 22 idosas com IU cuja média de idade foi de 72,9 anos, utilizando o questioná-rio ICIQ-SF e uma escala tipo Likert utilizada para quantificar a interferência da perda de urina na qualidade de vida, e constataram que para 27,5% dessas idosas nada significava e para 22,7% delas representava de grande interferência.…”
Section: Lopes E Higaunclassified
“…No Brasil, apesar de muitas mulheres não relatarem a presença de IU, estima-se que 11 a 23% dessa população seja incontinente, e que 20% das mulheres que vivenciam o período climatérico apresentam perda involuntária de urina, tendo manifestação 26% na fase reprodutiva elevando percentuais para 30% a 40% após a menopausa 2, 3 .…”
Section: Introductionunclassified