2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000300030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de diferentes suplementos para vacas mestiças em lactação alimentadas com cana-de-açúcar: desempenho e digestibilidade

Abstract: RESUMO -O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, produção e composição do leite, digestibilidade dos nutrientes e eficiência alimentar de vacas mestiças de baixo potencial de produção, alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar. Foram utilizadas oito vacas mestiças ]! Holandês/Gir com peso vivo médio de 425 kg, após o terço inicial de lactação. Os animais foram distribuídos em dois quadrados latinos (4x4), de acordo com a ordem de lactação e alimentadas com dietas completas à base de cana-de-açúcar,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
2
0
6

Year Published

2007
2007
2016
2016

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(9 citation statements)
references
References 14 publications
1
2
0
6
Order By: Relevance
“…Data corroborate with Vilela et al (2003), who observed low intake for crossbred Holstein × Gir fed sugar cane diet with addition of 35 g/kg urea. The diets with inoculate and with inoculate + soybean hulls showed (P<0.05) higher CP and total digestibility nutrients intake; diets with inoculate + cassava byproduct showed intermediate values regardless of the species.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 89%
“…Data corroborate with Vilela et al (2003), who observed low intake for crossbred Holstein × Gir fed sugar cane diet with addition of 35 g/kg urea. The diets with inoculate and with inoculate + soybean hulls showed (P<0.05) higher CP and total digestibility nutrients intake; diets with inoculate + cassava byproduct showed intermediate values regardless of the species.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 89%
“…Ørskov & Hovell (1978) observaram que a taxa de digestão da fibra da cana-deaçúcar é muito baixa no rúmen e que o acúmulo de fibra não digestível limita o consumo voluntário. Vilela et al (2003), em pesquisa com vacas 5/8 Holandês-Gir com média de produção de 8 kg/dia, testaram quatro dietas contendo 12,5% de PB, compostas de diferentes suplementos para a cana-de-açúcar (uréia; uréia e farelo de algodão; uréia e milho grão moído; uréia e farelo de trigo) e obtiveram consumos de MS de 5,32; 7,85; 6,07 e 7,60 kg/ dia, respectivamente. Apesar do baixo consumo observado, associado à baixa degradabilidade da fibra no rúmen, os resultados comprovaram maior consumo de MS quando as dietas foram compostas exclusivamente de cana-de-açúcar como volumoso e suplementadas com farelo de algodão.…”
Section: Resultsunclassified
“…Quanto ao teor de gordura do leite, as amostras apresentaram valores percentuais superiores (3,53%) ao estabelecido pela legislação (mínimo de 3%), e foram similares aos obtidos por Vilela et al (2003), de 3,5%, em estudo sobre diferentes suplementos para vacas mestiças em lactação alimentadas com cana-de-açúcar. Aquino et al (2007) Broderick et al (1993) sugeriram que a ausência de efeito negativo em termos de produção de proteína do leite em vários estudos, quando se incluiu ureia em dietas para vacas leiteiras, indicou que a proteína metabolizável não foi limitante no tratamento com ureia.…”
Section: Pina Et Al (2006) Avaliaram a Utilizaçãounclassified