2012
DOI: 10.1590/s0104-92242012000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de processos MIG/MAG curto-circuito convencional e controlado para a soldagem de dutos de aço carbono em passe único

Abstract: Resumo Palavras-chave: MIG/MAG curto-circuito; Processos Convencional e Derivativos; Progressão de Soldagem; Dutos de Pequeno Diâmetro. Abstract: The development of power sources towards the MIG/MAG derivative processes with short-circuit metal transfer (also known as controlled short-circuit) has become a trend in the search for high productivity and high quality weldments, especially in pipe welding.It is believed that the control of current achieved in such processes improves the metal transfer, reaching st… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
19

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(22 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
19
Order By: Relevance
“…Destaca-se que a primeira nomenclatura é aquela tecnicamente correta, mas para simplificação escrita, a segunda será adotada. Deve-se ressaltar que os parâmetros utilizados nestes ensaios foram adotados em função de pesquisas anteriores [16][17][18] realizadas pelo grupo Laprosolda (Centro para Pesquisa e Desenvolvimento de Processos de Soldagem). Ensaios preliminares foram necessários [19]para selecionar parâmetros apropriados para se atingir dois níveis de corrente: 115 A e 155 A. Neste sentido, as Tab.…”
Section: Processos Gmaw Derivativosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Destaca-se que a primeira nomenclatura é aquela tecnicamente correta, mas para simplificação escrita, a segunda será adotada. Deve-se ressaltar que os parâmetros utilizados nestes ensaios foram adotados em função de pesquisas anteriores [16][17][18] realizadas pelo grupo Laprosolda (Centro para Pesquisa e Desenvolvimento de Processos de Soldagem). Ensaios preliminares foram necessários [19]para selecionar parâmetros apropriados para se atingir dois níveis de corrente: 115 A e 155 A. Neste sentido, as Tab.…”
Section: Processos Gmaw Derivativosunclassified
“…Neste sentido, acredita-se que, como os valores encontrados estão da ordem daqueles obtidos pelos processos STT e CMT, os resultados obtidos são coerentes. O principal motivo para que os resultados obtidos para os processos derivativos estejam relativamente próximo devese ao fato de que os parâmetros utilizados foram previamente investigados [16] e representam condições otimizadas para estes processos (STT, RMD e CMT) para uma dada situação (soldagem de tubulação de aço carbono em passe único).…”
Section: Processos Gmaw Derivativosunclassified
“…Focusing on this issue, Pickin et al [8] used the advantages of the CMT process for low dilution cladding applications and showed that the process's characteristics and control can optimise crack formation during solidification due to eutectic reactions. In another study, Costa et al [9] analysed the arc characteristics and best practical parameters involving standard GMAW and its derivative processes with the short-circuit transfer mode, including the CMT. It was shown that the lower heat input delivered in the CMT configuration can be more efficient in some welding positions, improving the root characteristics of the joint.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…De este modo, un buen ajuste y control de los parámetros es vital para el éxito del proceso, pues según su ajuste, puede dar como resultado diferentes mecanismos de transferencia metálica, que están relacionados con el rendimiento en que se deposita la gota de metal en el charco de fusión, de no ser así puede generar inestabilidad operacional del arco y por ende, una morfología del cordón de soldadura defectuosa o no deseada [2]. En los últimos años, se han venido desarrollando fuentes de energía con sistemas de control eléctrico y/o mecánicos, para el control y monitoreo de los parámetros; pero la implementación de estas tecnologías eleva los costos de producción, además de requerir un mantenimiento más especializado, y ser más complejas al momento de operarlas [5]. Por eso, hoy en día se abren líneas de investigación que buscan un mayor control de los resultados finales; a través, de la utilización de active flux en la soldadura GMAW.…”
Section: Introductionunclassified