2007
DOI: 10.18011/bioeng2007v1n2p179-205
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bebidas Naturais De Frutas: Perspectivas De Mercado, Componentes Funcionais E Nutricionais

Abstract: RESUMO:Esse trabalho de revisão aborda as perspectivas de mercado e importantes componentes funcionais de frutas e vegetais em sucos e bebidas de frutas. Apesar dos preços elevados persistirem como um empecilho para que todas as classes sociais tenham acesso ao seu consumo, há uma crescente demanda por uma alimentação mais saudável, e com isso o mercado das chamadas bebidas naturais e funcionais vem ganhando cada vez mais espaço no cotidiano dos consumidores. O processamento dessas bebidas deve ser adequado a … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…O rabanete apresenta propriedades medicinais, pois é conhecido como um rico expectorante natural e estimulante do sistema digestório, com uma grande fonte de vitamina A, complexo B, como a B1 e a B2, além de possuir os nutrientes cálcio (Ca), fósforo (P), potássio (K), enxofre (S), magnésio (Mg), sódio (Na) e ferro (Fe) (Camargo et al, 2007). Na tabela 2 encontra-se a composição nutricional do rabanete cru, de acordo com o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (2021).…”
Section: Autorunclassified
“…O rabanete apresenta propriedades medicinais, pois é conhecido como um rico expectorante natural e estimulante do sistema digestório, com uma grande fonte de vitamina A, complexo B, como a B1 e a B2, além de possuir os nutrientes cálcio (Ca), fósforo (P), potássio (K), enxofre (S), magnésio (Mg), sódio (Na) e ferro (Fe) (Camargo et al, 2007). Na tabela 2 encontra-se a composição nutricional do rabanete cru, de acordo com o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (2021).…”
Section: Autorunclassified
“…Com a falta de tempo, aumenta a frequência de pessoas que estão optando por lanches rápidos nada saudáveis, o que pode ocasionar vários problemas de saúde a longo e curto prazo. Algumas doenças como obesidade, colesterol e hipertensão são assuntos cada vez mais abordados e tornou-se uma preocupação aos consumidores (Camargo et al, 2007). Uma das opções viáveis pensando em visar a praticidade e correlacionar com o reaproveitamento de frutas são as bebidas mistas, que podem oferecer algumas vitaminas e minerais essenciais.…”
Section: Introductionunclassified
“…In general, radish is red (external) and white (internal), with white varieties (external and internal) having a pungent or spicy flavor, with great benefits, being rich in vitamins (A, B1, B2, B6 and C), minerals such as Ca and Fe and dietary fiber. Studies have found that radish has considerable antioxidant, anticarcinogenic, diuretic, antiscorbutic and digestive enzyme stimulator activities, and these characteristics are attractive as a good option for cultivation (Camargo et al, 2007;Oliveira et al, 2014;Cavalcante et al, 2018;Araújo et al, 2020;Bonfim-Silva et al, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%