2016
DOI: 10.21082/bullittro.v27n1.2016.1-9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

BIOAKTIVITAS Crotalaria striata DC DAN Cinnamomum cullilawan Bl TERHADAP SEL KANKER SERVIKS HeLa

Abstract: <p class="IsiabstrakIndonesia">Kanker serviks merupakan jenis kanker mematikan yang secara spesifik menyerang kaum wanita. Berbagai cara pencegahan dilakukan terhadap penyakit ini melalui deteksi dini dengan menggunakan alat-alat kedokteran yang canggih, hingga penggunaan bahan-bahan alami yang berasal dari berbagai macam tumbuhan dengan cara-cara tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioaktivitas kulit kayu lawang (Cinnamomun cullilawan), dan daun kuhung-kuhung (Crotalaria striata) terh… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 6 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Sanger people consume it as a water extract obtained by boiling the whole plants. Nurrani et al (2016) reported the potential of ethanol extract of C. striata leaves as an anticervical cancer drug. Moreover, the ethyl acetate fraction of Crotalaria sp.…”
Section: Crotalaria Striatamentioning
confidence: 99%
“…Sanger people consume it as a water extract obtained by boiling the whole plants. Nurrani et al (2016) reported the potential of ethanol extract of C. striata leaves as an anticervical cancer drug. Moreover, the ethyl acetate fraction of Crotalaria sp.…”
Section: Crotalaria Striatamentioning
confidence: 99%