2011
DOI: 10.1522/030285769
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Biologie de la reproduction de la Paruline à gorge grise (Oporornis agilis) dans les pinèdes grises du Lac-Saint-Jean, Canada /

Abstract: Les analyses ont démontré que les mâles en couple chantent moins que les mâles seuls. Les célibataires ont un patron de chant très régulier en pleine période de reproduction où les autres mâles (en couple) réalisent d'autres tâches en lien avec la nidification. Ceux qui se reproduisent, ont de quatre à cinq oeufs par nid qui sont incubés par la femelle uniquement, et ce pendant 11 jours. Après l'éclosion, les deux parents s'occupent des soins apportés aux jeunes (nourriture, sac fécal, thermorégulation), mais … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
3
0
1

Year Published

2014
2014
2014
2014

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(5 citation statements)
references
References 50 publications
(104 reference statements)
1
3
0
1
Order By: Relevance
“…We also observed that some males Connecticut Warblers were sitefaithful (Saulnier, 2011). Based on these observations, there might be a relation between habitat selection and the existing population within the study area.…”
Section: Habitat Selection: Ground Vegetationsupporting
confidence: 60%
See 4 more Smart Citations
“…We also observed that some males Connecticut Warblers were sitefaithful (Saulnier, 2011). Based on these observations, there might be a relation between habitat selection and the existing population within the study area.…”
Section: Habitat Selection: Ground Vegetationsupporting
confidence: 60%
“…In fact, it opened the door to a lot more. Even if this study achieved its main goal, which was to learn a little more about this species reproduction (Saulnier, 2011) Finalement, une gestion des ressources sur un territoire occupé par la Paruline à gorge grise devrait être faite avec précaution afin de réduire les impacts négatifs pouvant affecter cette espèce encore méconnue.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations