2016
DOI: 10.26737/jp-bsi.v1i1.72
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Campur Kode Pada Novel 99 Cahaya Di Langit Eropa Karya Hanum Salsabiela Rais Dan Rangga Almahendra (Kajian Sosiolinguistik)

Abstract: Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan campur kode pada novel 99 Cahaya di Langit Eropa karya Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra yang meliputi wujud dan bentuk campur kode serta faktor-faktor terjadinya campur kode pada novel 99 Cahaya di Langit Eropa karya Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan bentuk penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu teknik langsung artinya peneliti sebagai instrumen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
7

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
0
7
Order By: Relevance
“…Muara dari keduanya yakni penjelajahan Syamsul guna mencari jati dirinya, guna menjadi orang yang diberikan takdir baik Allah dengan upaya mendekat pada-Nya. Kedua, penelitian yang telah dilaksanakan Yanti (2016) berjudul "Ekranisasi Novel ke Bentuk Film 99 Cahaya di Langit Eropa Karya Hanum Salsabiela Rais serta Rangga Almahendra". Hasil penelitian tersebut membuktikan adanya pelaksanaan ekranisasi terdapat dalam alur, tokoh, serta latar, yakni dengan ditemukannya penciutan, penambahan, serta perubahan bervariasi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Muara dari keduanya yakni penjelajahan Syamsul guna mencari jati dirinya, guna menjadi orang yang diberikan takdir baik Allah dengan upaya mendekat pada-Nya. Kedua, penelitian yang telah dilaksanakan Yanti (2016) berjudul "Ekranisasi Novel ke Bentuk Film 99 Cahaya di Langit Eropa Karya Hanum Salsabiela Rais serta Rangga Almahendra". Hasil penelitian tersebut membuktikan adanya pelaksanaan ekranisasi terdapat dalam alur, tokoh, serta latar, yakni dengan ditemukannya penciutan, penambahan, serta perubahan bervariasi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The result concluded that there are similarities and differences of the plot and characters in novel and its film adaptation Surat Kecil Untuk Tuhan. Other similar and recent studies in literary work of novel is Yanti (2016) that the objectives of her research discussed about Ecranization processes between the novel 99 Cahaya Di Langit Eropa and its film adaptation and the result concluded that there lot of differences of the plot, setting and character in novel and its film adaptation 99 Cahaya Di Langit Eropa.…”
Section: Transformasi Novel Murder On the Orient Express Ke Dalam Filmentioning
confidence: 65%
“…In data (28), there is a code-mixing in narration with the word "papat" which means four. It inserts elements of the Javanese language into the Indonesian text.…”
Section: Mixed Word Codementioning
confidence: 99%