2008
DOI: 10.1590/s0103-84782008000200032
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo (Lophius gastrophysus) refrigerado e irradiado

Abstract: RESUMO As amostras de filé de peixe-sapo (Lophius

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2014
2014
2019
2019

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(7 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…No primeiro método de comercialização entende-se como o pescado recém-capturado, submetido ou não a refrigeração e adquirido pelo consumidor ainda em seu estado cru. Entretanto, como são bastante perecíveis, necessita estar em contato com gelo e em condições sanitárias adequadas desde sua captura, manipulação e comercialização a fim de que seja oferecido ao consumidor um produto seguro e de boa qualidade microbiológica (Abreu et al, 2008 Os preços médios de venda do M. amazonicum praticados nas feiras livre de Breves variam de acordo com o tipo de processamento, tamanho e época do ano (período seco e chuvoso). Em todos os locais de comercialização na feira os preços mostram-se mais baixos nos períodos de seca, devido ao elevado volume de oferta.…”
Section: Resultsunclassified
“…No primeiro método de comercialização entende-se como o pescado recém-capturado, submetido ou não a refrigeração e adquirido pelo consumidor ainda em seu estado cru. Entretanto, como são bastante perecíveis, necessita estar em contato com gelo e em condições sanitárias adequadas desde sua captura, manipulação e comercialização a fim de que seja oferecido ao consumidor um produto seguro e de boa qualidade microbiológica (Abreu et al, 2008 Os preços médios de venda do M. amazonicum praticados nas feiras livre de Breves variam de acordo com o tipo de processamento, tamanho e época do ano (período seco e chuvoso). Em todos os locais de comercialização na feira os preços mostram-se mais baixos nos períodos de seca, devido ao elevado volume de oferta.…”
Section: Resultsunclassified
“…The author found that the irradiation process was an effective food preservation method. Abreu et al (2008) used gamma radiation in fillets of Long lure frogfish (Lophius gastrophysus) cooled and stored at 0°C to observe the effect of irradiation with gamma rays at doses 3.0 kGy, 5.0 kGy and 7.0 kGy, and obtained a reduction of 6.7 log Colony Forming Unit/g of aerobic heterotrophic bacteria.…”
Section: Microorganisms Irradiation and Concern With Consumer Healthmentioning
confidence: 99%
“…Os autores observaram que doses com até 3 kGy de irradiação não mostraram efeito significativo sobre a aceitabilidade sensorial dos salmões defumados a frio. Segundo Abreu et al (2008), amostras de filé de peixe-sapo irradiadas com 5 KGy armazenadas em temperatura de refrigeração por 18 dias obteve melhor qualidade, quanto aos atributos de cor, sabor e aroma, sugerindo uma aparência de maior frescor e a mais eficiente na manutenção da qualidade bacteriológica.…”
Section: Conservação De Carnes Por Irradiaçãounclassified