2016
DOI: 10.6018/turismo.37.256231
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Chinese tourism in Spain: an analysis of the tourism product, attractions and itineraries offered by chinese travel agencies

Abstract: El turismo chino ha atraído el interés de un gran número de académicos internacionales y de los medios de comunicación de todo el mundo debido a sus características particulares. Desde mediados de la década de 1990 el número de turistas chinos se ha incrementado de forma más rápida que en cualquier otro país y actualmente China es el principal mercado emisor de turismo. Cuando España fue calificado como un destino aprobado por la agencia de turismo chino, el número de turistas chinos en España comenzó a aument… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
18
0
4

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(22 citation statements)
references
References 0 publications
0
18
0
4
Order By: Relevance
“…Jericó and Wu (2017) have analyzed the case of honeymoon tourism among Chinese travelers, and they describe the characteristics of this type of alternative tourism. Lojo (2016a) analyzed the case of tour operators and concluded that the cities with the greatest presence among organized tours are Barcelona and Madrid, followed at the second level by Seville, Granada and Toledo. Lin (2017) conducted a study of the gastronomic preferences of Chinese tourists in Spain.…”
Section: Chinese Tourism In Spainmentioning
confidence: 99%
“…Jericó and Wu (2017) have analyzed the case of honeymoon tourism among Chinese travelers, and they describe the characteristics of this type of alternative tourism. Lojo (2016a) analyzed the case of tour operators and concluded that the cities with the greatest presence among organized tours are Barcelona and Madrid, followed at the second level by Seville, Granada and Toledo. Lin (2017) conducted a study of the gastronomic preferences of Chinese tourists in Spain.…”
Section: Chinese Tourism In Spainmentioning
confidence: 99%
“…En cuanto a la situación de los turistas chinos, los viajes de luna de miel de las parejas de China en Europa tienen una duración de media de diez o doce días (diariosur.es, 2014). Pese a que no hay estudios que comparan directamente la duración media de los turistas chinos que viajan a Europa por motivo de su luna de miel con respecto a otros motivos, podemos afirmar que la duración media es mayor para los viajes de luna de miel, ya que la media por otros motivos es de 9 días (Andreu, Claver y Quer, 2013;Andreu, Claver y Quer, 2014;Lojo, 2016;Lojo y Cànoves, 2015).…”
Section: Larga Planificación Y Larga Duraciónunclassified
“…Diferentes estudios (Andreu, Claver y Quer, 2013;Andreu, Claver y Quer, 2014;Chen, Guevara y Alarcón, 2016;Lojo, 2016;Lojo y Cànoves, 2015;Tomás, 2011; UNWTO/ GTERC, 2016) muestran las características comunes de los turistas chinos en el mercado internacional. Los consumidores chinos son urbanitas, están hiperconectados y proyectan su estatus a través del gasto en viajes, convirtiéndose en una forma de expresión personal (UNWTO/GTERC, 2016).…”
Section: Turistas Chinos En El Mercado Internacionalunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por otra parte, los estudios realizados hasta el momento sobre las inversiones chinas en España no han abordado de forma específica las dirigidas al sector turístico (Carril y Milgram 2016;Casaburi, 2016;Hernández y Álvarez 2009;Quer et al, 2017;Sáez 2010;Santacana y Wang 2008). Además, los escasos trabajos sobre turismo chino en España tampoco han analizado las inversiones efectuadas por empresas chinas en el sector turístico español (Andreu et al, 2009;Hernández, 2018;Lojo, 2016;Lojo y Li, 2018). Por consiguiente, resulta interesante analizar estas inversiones incipientes, máxime cuando China está reorientando su modelo de desarrollo económico hacia sectores de servicios, para lo que necesita know-how avanzado y conocimientos, lo cual abre oportunidades interesantes para las empresas turísticas españolas.…”
Section: Introductionunclassified