2014
DOI: 10.1007/s00167-014-3225-9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparison of the outcome of early and delayed surgical treatment of complete acromioclavicular joint dislocation

Abstract: IV.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
32
0
4

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 52 publications
(38 citation statements)
references
References 34 publications
2
32
0
4
Order By: Relevance
“…La cirugía diferida obtiene unos resultados equiparables a la cirugía aguda. Song et al 16 , en una reciente revisión sistemática en la que se incluyen 8 artículos en los cuales se comparan grupos de pacientes tratados de forma aguda y crónica, concluyen que es más favorable la intervención aguda en los estudios en los que se incluyen lesiones de grados iv y v. Sin embargo, en los estudios en los que solo se evalúan lesiones de bajo grado (ii y iii) [27][28][29] no se encuentran diferencias en los resultados clíni-cos, funcionales o en las escalas de valoración comparando un tratamiento agudo con uno crónico. Respecto a los resultados radiológicos, la tasa de pérdida de reducción es mayor en los tratamientos crónicos, aunque, como ya hemos referido, esto carece de influencia clínica y funcional.…”
Section: La Tasa De Intervención Diferida Y Los Resultados De Estaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…La cirugía diferida obtiene unos resultados equiparables a la cirugía aguda. Song et al 16 , en una reciente revisión sistemática en la que se incluyen 8 artículos en los cuales se comparan grupos de pacientes tratados de forma aguda y crónica, concluyen que es más favorable la intervención aguda en los estudios en los que se incluyen lesiones de grados iv y v. Sin embargo, en los estudios en los que solo se evalúan lesiones de bajo grado (ii y iii) [27][28][29] no se encuentran diferencias en los resultados clíni-cos, funcionales o en las escalas de valoración comparando un tratamiento agudo con uno crónico. Respecto a los resultados radiológicos, la tasa de pérdida de reducción es mayor en los tratamientos crónicos, aunque, como ya hemos referido, esto carece de influencia clínica y funcional.…”
Section: La Tasa De Intervención Diferida Y Los Resultados De Estaunclassified
“…La incidencia real de sintomatología tras el tratamiento conservador no ha sido claramente definida. Existen descripciones que la sitúan en el 30-50% de los pacientes 16 , e incluyen dolor y disfunción, así como deformidad cosmética, discinesia escapulotorácica o artrosis acromioclavicular.…”
Section: La Sintomatología Residual Tras El Tratamiento Conservadorunclassified
“…En su revisión sistemática, Song et al 21 concluyen que la cirugía en agudo aporta mejores resultados clínicos y radiológicos, pero como todas las revisiones al respecto de estas lesiones, adolece de las mismas limitaciones, al conseguir solo 8 trabajos retrospectivos comparando diversas intervenciones, en su mayoría en desuso y con diferentes escalas de valoración.…”
Section: ¿Qué Puedo Decirle a MI Paciente En Cuanto A Resultados Espeunclassified
“…A review published by Song et al [8] previously concluded that there was not enough high-quality evidence to perform a proper systematic review. For Rockwood III injuries, a Cochrane review by Tamaoki et al [9] concluded that the evidence for operating on such conditions remains controversial and is currently guided by patient demographic, activity level, occupation, and handedness.…”
Section: Acute Types III Iv V and Vi Acromioclavicular Joint Dislomentioning
confidence: 99%
“…For Rockwood III injuries, a Cochrane review by Tamaoki et al [9] concluded that the evidence for operating on such conditions remains controversial and is currently guided by patient demographic, activity level, occupation, and handedness. Early surgical treatment, within three weeks of acute injury, is associated with better functional outcomes and satisfactory reduction when compared with the delayed procedures (> 3 weeks) [8]. Biological augmentation with a tendon graft or anatomical reconstructive techniques are recommended for surgical repair after three weeks [10,11].…”
Section: Acute Types III Iv V and Vi Acromioclavicular Joint Dislomentioning
confidence: 99%